Этот вкусный и деликатный блюдо, обладающий теплой ореховой ароматом и мягким текстом, составлен из творога, вишней, кукурузных хлопьев и шоколада. Он обеспечивает прямой отдых и полноценную насыщенность вкуса. Эта технологическая карта предназначена для помощи в создании невероятного опыта приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Масло сливочное | 100 | 90.5 |
Шоколад темный | 100 | 90.5 |
Хлопья кукурузные | 150 | 135.75 |
Начинка (Вишня без косточек) | 300 | 270 |
Сахар | 150 | 135 |
Желатин | 15 | 13.5 |
Желток яичный | 2 | 1.8 |
Лимон (Сок) | 1/2 | 0.25 |
Творог | 250 | 225 |
Сливки (33%) | 300 | 267 |
Технология приготовления
1. Растворите масло сливочное и шоколад темный на воде и добавьте в него кукурузные хлопья.
2. Размешь все вышеперечисленные ингредиенты и направьте в форму для торта.
3. Остальные ингредиенты для начинки соедините и размешьте, после чего вливайте в творожную массу.
4. Выложите начинку на основу и украсьте торт любыми вашими интересными декорами.
5. Поместите в холодильник, чтобы торт заступился и получился вкусным и приятным блюдом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Основной вирус | Недопустимый |
Вероятность заражения | Маловероятно |
Содержание жизни в ингредиентах | Низкая |
Вероятность вызова реакции на жировое масло | Маловероятно |