Творожный торт с творожно-ежевичным кремом ТТК_4098

ВыпечкаДесерты

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом — это ароматное и нежное десертное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Его уникальная текстура и вкус, оттененные кислинкой ежевики, делают его любимцем многих. Приготовление не занимает много времени, а результат приятно удивляет.

Технико-технологическая карта Творожный торт с творожно-ежевичным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт с творожно-ежевичным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (в тесто и крем) 450 450
Сахар (в крем) 200 200
Масло сливочное (в крем) 180 180
Крупа манная (в крем) 30 30
Мука пшеничная (в тесто) 300 300
Маргарин (в тесто) 200 200
Сода (в тесто) 2 2
Ванилин (в крем) 5 5
Ежевика 100 100

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить творожное тесто, используя маргарин, творог, муку и соду. Все ингредиенты тщательно смешиваем и формируем тесто, которое затем охлаждаем в морозильной камере на 20-30 минут. После этого тесто выкладываем в форму, прокалываем вилкой и готовим крем из остальных ингредиентов. На горячий корж выкладываем размороженные ягоды и заливаем кремом, запекая в духовке при температуре 160-180 °C на 15-20 минут до образования румяной корочки. Даем остыть и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, с румяной корочкой и ягодами на поверхности
Цвет Золотисто-коричневый с темными ягодами
Запах Сладкий, с легким ароматом ванили и ягод
Вкус Нежный, сладко-кислый благодаря ягодам
Консистенция Нежная и рыхлая, кремовая сердцевина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 50000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствует
Листерии Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Диетические волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий