Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом ТТК_1533

ВыпечкаТорты

Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом — это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для праздничного стола. Слоистая текстура с бананами и насыщенный вкус шоколада порадуют даже самых взыскательных гурманов. Приготовление данного торта не требует много усилий и позволяет экспериментировать с ингредиентами.

Технико-технологическая карта Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рулет (Бисквитный, любой вкус) 800 600
Какао-порошок 15 15
Банан 300 250
Ванилин 5 5
Пудинг (шоколадный) 500 500
Желе (Из пачки, любой вкус) 150 150
Желатин 30 30
Сахар 133 133
Сливки (Жирность любая) 500 500
Творог (Желательно пастообразный) 250 250
Сметана 60 60

Технология приготовления

  1. Приготовьте первое крем. Залейте 2 ст. л. желатина водой и оставьте для набухания.
  2. Взбейте сливки с 1/3 стакана сахара до пиков.
  3. Добавьте к сливкам 250 г шоколадного пудинга и хорошо перемешайте.
  4. Распустите желатин на огне до полного растворения, не доводя до кипения, и добавьте к крему. Добавьте 2 ст. л. какао и тщательно перемешайте.
  5. Нарежьте 2 бисквитных рулета и уложите их на дно разъемной формы диаметром 26 см.
  6. Залейте кремом и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.
  7. Приготовьте второй крем, как и первый, но добавьте творог, сметану, оставшийся сахар (1/3 стак.) и ванилин. Хорошо перемешайте.
  8. Достаньте форму с первым слоем и положите второй крем сверху. Снова ставьте в холодильник на 30 минут.
  9. Нарежьте оставшиеся 2 рулета и уложите их в форму.
  10. Выдавите слой шоколадного пудинга (оставшиеся 250 г) на рулеты и аккуратно положите нарезанные бананы сверху.
  11. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, немного остудите и залейте поверх бананов.
  12. Отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
  13. Когда торт застынет, аккуратно проведите ножом по краю, отделяя торт от формы.
  14. Торт готов! Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистый, праздничный Шоколадный, желтый (банан) Нежный, легкий Сладкий, шоколадный, с нотами банана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию Ккал
Калории 10 320
Белки 100 г 30
Жиры 15 г 135
Углеводы 25 г 123
Оцените статью
Добавить комментарий