Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом — это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для праздничного стола. Слоистая текстура с бананами и насыщенный вкус шоколада порадуют даже самых взыскательных гурманов. Приготовление данного торта не требует много усилий и позволяет экспериментировать с ингредиентами.
Технико-технологическая карта Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рулет (Бисквитный, любой вкус) | 800 | 600 |
Какао-порошок | 15 | 15 |
Банан | 300 | 250 |
Ванилин | 5 | 5 |
Пудинг (шоколадный) | 500 | 500 |
Желе (Из пачки, любой вкус) | 150 | 150 |
Желатин | 30 | 30 |
Сахар | 133 | 133 |
Сливки (Жирность любая) | 500 | 500 |
Творог (Желательно пастообразный) | 250 | 250 |
Сметана | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Приготовьте первое крем. Залейте 2 ст. л. желатина водой и оставьте для набухания.
- Взбейте сливки с 1/3 стакана сахара до пиков.
- Добавьте к сливкам 250 г шоколадного пудинга и хорошо перемешайте.
- Распустите желатин на огне до полного растворения, не доводя до кипения, и добавьте к крему. Добавьте 2 ст. л. какао и тщательно перемешайте.
- Нарежьте 2 бисквитных рулета и уложите их на дно разъемной формы диаметром 26 см.
- Залейте кремом и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.
- Приготовьте второй крем, как и первый, но добавьте творог, сметану, оставшийся сахар (1/3 стак.) и ванилин. Хорошо перемешайте.
- Достаньте форму с первым слоем и положите второй крем сверху. Снова ставьте в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте оставшиеся 2 рулета и уложите их в форму.
- Выдавите слой шоколадного пудинга (оставшиеся 250 г) на рулеты и аккуратно положите нарезанные бананы сверху.
- Приготовьте желе по инструкции на упаковке, немного остудите и залейте поверх бананов.
- Отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда торт застынет, аккуратно проведите ножом по краю, отделяя торт от формы.
- Торт готов! Подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоистый, праздничный | Шоколадный, желтый (банан) | Нежный, легкий | Сладкий, шоколадный, с нотами банана |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | < 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на порцию | Ккал |
Калории | 10 | 320 |
Белки | 100 г | 30 |
Жиры | 15 г | 135 |
Углеводы | 25 г | 123 |