Творожный торт с апельсинами Белоснежка ТТК_11570

ВыпечкаДесерты

Творожный торт с апельсинами «Белоснежка» - это легкий и воздушный десерт, который прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Нежная творожная масса с добавлением сметаны и маком гармонично сочетается с яркими апельсинами, создавая уникальный вкус и аромат. Этот торт станет украшением вашего стола и порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Творожный торт с апельсинами Белоснежка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт с апельсинами Белоснежка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 1000 1000
Сметана 250 250
Сахар коричневый 150 150
Апельсины 400 400
Желатин 50 50
Мак 75 75
Цукаты 100 100
Вода 125 125

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в воде до набухания.
  2. Подготовьте продукты для торта: творог, сметану, сахар, мак, апельсины.
  3. Смешайте сметану с сахаром.
  4. Протрите творог через сито до получения однородной массы.
  5. Выложите творог в миску, добавьте сметану, сахар и взбейте миксером или тщательно перемешайте ложкой.
  6. Добавьте мак и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте цукаты или другие желаемые добавки, такие как кусочки фруктов или ягод (кроме киви) и хорошо перемешайте.
  8. Распустите желатин на плите, немного остудите и тонкой струйкой введите в творожно-сметанную массу, тщательно перемешивая.
  9. Апельсины помойте, высушите, нарежьте на кружочки толщиной около 0,7 см, при необходимости срежьте кожуру.
  10. Подготовьте форму, застелив её пищевой пленкой или фольгой так, чтобы края свисали.
  11. Уложите кружочки апельсинов на дно формы и по стенкам.
  12. Вылейте творожную массу в форму с апельсинами, заверните края пленки наверх и поставьте в холодильник для застывания.
  13. Перед подачей аккуратно извлеките торт из формы и выложите на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Вкус Нежный, сладкий, с освежающей кислинкой апельсина
Запах Ароматный, фруктовый с легким молочным оттенком
Внешний вид Яркие апельсиновые кружочки на белой творожной массе
Консистенция Воздушная, мягкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий (КУО/г) Не более 100000
Кишечная палочка (КУО/г) Отсутствует
Сальмонелла (в 25 г) Отсутствует
Стафилококки (КУО/г) Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 380
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий