Творожный торт с апельсинами «Белоснежка» - это легкий и воздушный десерт, который прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Нежная творожная масса с добавлением сметаны и маком гармонично сочетается с яркими апельсинами, создавая уникальный вкус и аромат. Этот торт станет украшением вашего стола и порадует всех гостей.
Технико-технологическая карта Творожный торт с апельсинами Белоснежка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт с апельсинами Белоснежка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 1000 | 1000 |
Сметана | 250 | 250 |
Сахар коричневый | 150 | 150 |
Апельсины | 400 | 400 |
Желатин | 50 | 50 |
Мак | 75 | 75 |
Цукаты | 100 | 100 |
Вода | 125 | 125 |
Технология приготовления
- Замочите желатин в воде до набухания.
- Подготовьте продукты для торта: творог, сметану, сахар, мак, апельсины.
- Смешайте сметану с сахаром.
- Протрите творог через сито до получения однородной массы.
- Выложите творог в миску, добавьте сметану, сахар и взбейте миксером или тщательно перемешайте ложкой.
- Добавьте мак и тщательно перемешайте.
- Добавьте цукаты или другие желаемые добавки, такие как кусочки фруктов или ягод (кроме киви) и хорошо перемешайте.
- Распустите желатин на плите, немного остудите и тонкой струйкой введите в творожно-сметанную массу, тщательно перемешивая.
- Апельсины помойте, высушите, нарежьте на кружочки толщиной около 0,7 см, при необходимости срежьте кожуру.
- Подготовьте форму, застелив её пищевой пленкой или фольгой так, чтобы края свисали.
- Уложите кружочки апельсинов на дно формы и по стенкам.
- Вылейте творожную массу в форму с апельсинами, заверните края пленки наверх и поставьте в холодильник для застывания.
- Перед подачей аккуратно извлеките торт из формы и выложите на блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Вкус | Нежный, сладкий, с освежающей кислинкой апельсина |
Запах | Ароматный, фруктовый с легким молочным оттенком |
Внешний вид | Яркие апельсиновые кружочки на белой творожной массе |
Консистенция | Воздушная, мягкая, нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий (КУО/г) | Не более 100000 |
Кишечная палочка (КУО/г) | Отсутствует |
Сальмонелла (в 25 г) | Отсутствует |
Стафилококки (КУО/г) | Не более 100 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 380 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 40 |