Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом ТТК_7086

ВыпечкаДесерты

Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом — это изысканный десерт, который порадует своим вкусом и разнообразием текстур. Нежный заварной крем, сочетание свежих фруктов и хрустящее тесто создают великолепный десерт, идеальный для любого праздника или семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 500 500
Сливки (33-35%) 500 500
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) 250 250
Молоко 240 240
Творог (9% жирности) 500 500
Желатин 45 45
Персик (консервированный) не указано не указано
Вишня (замороженная без косточек) 500 500
Яйцо куриное 240 240

Технология приготовления

  1. Разморозить вишню и слоеное тесто. Из вишни удалить косточки.
  2. Вырезать круг из теста и уложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см. Сделать на поверхности теста проколы вилкой.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, в течение 10 минут до золотистого цвета.
  4. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (30 г и 15 г) на 40 минут.
  5. Приготовить другие ингредиенты: сахар, молоко, творог, персики, сливки, яйца.
  6. Протереть творог через сито.
  7. Отделить желтки от белков.
  8. Приготовить заварной крем: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар и желтки. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения (около 30 минут).
  9. В горячий крем добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Охладить крем.
  10. Взбить сливки и добавить их в остывший крем вместе с протертым творогом и нарезанными персиками. Перемешать.
  11. Выложить творожно-сливочный крем в форму с коржом и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
  12. Для вишневого сиропа: вишню положить в кастрюлю, засыпать сахаром и довести до кипения.
  13. В горячий сироп добавить желатин и размешать до растворения.
  14. Когда сироп остынет, достать торт из холодильника и выложить на него вишню, залить сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
  15. Перед подачей снять боковые стенки разъемной формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, с ровной поверхностью и блестящей вишневой глазурью Золотистый корж, крем белый, вишня красная Нежная и воздушная для крема, хрустящая для коржа Сладкий, с ярким вкусом вишни и сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Творожный торт 5 20 30 350
Оцените статью
Добавить комментарий