Творожный торт Черный трюфель – это изысканное десертное блюдо с нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Благодаря сочетанию творога, сметаны и шоколада, этот торт станет настоящим украшением любого праздничного стола, радуя как детей, так и взрослых.
Технико-технологическая карта Творожный торт Черный трюфель
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт Черный трюфель, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 250 | 250 |
Сахар | 200 | 200 |
Масло растительное | 125 | 125 |
Какао-порошок | 20 | 20 |
Ванилин | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Творог | 300 | 300 |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Сметана | 250 | 250 |
Желатин | 10 | 10 |
Вода | 60 | 60 |
Технология приготовления
Сначала взбейте яйца до пышной массы, добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать. Затем введите растительное масло и молоко. После этого добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Просейте какао в тесто и опять перемешайте. Вылейте тесто в смазанную чашу мультиварки и выпекайте 40 минут. Остудите бисквит, срежьте верхушку и извлеките мякиш, оставив каркас. Растопите шоколад на паровой бане, желатин залейте водой. Взбейте творог со сметаной, сахаром и ванилином, затем добавьте распущенный желатин. Из оставшегося мякиша и растопленного шоколада сформируйте шарики. Выложите в форму слой творожной массы, затем шоколадные шарики и накройте оставшейся массой. Уберите в холодильник на час.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Красивая форма, шоколадные трюфели на поверхности |
Цвет | Шоколадный и кремовый |
Запах | Нежный творожный и шоколадный аромат |
Вкус | Сладкий, сливочный с легким шоколадным оттенком |
Консистенция | Нежная, тающая во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 1x10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 42 г |