Творожный торт Черный трюфель ТТК_4390

ВыпечкаДесерты

Творожный торт Черный трюфель – это изысканное десертное блюдо с нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Благодаря сочетанию творога, сметаны и шоколада, этот торт станет настоящим украшением любого праздничного стола, радуя как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Творожный торт Черный трюфель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт Черный трюфель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Сахар 200 200
Масло растительное 125 125
Какао-порошок 20 20
Ванилин 2 2
Мука пшеничная 180 180
Яйцо куриное 150 150
Разрыхлитель теста 10 10
Творог 300 300
Шоколад молочный 100 100
Сметана 250 250
Желатин 10 10
Вода 60 60

Технология приготовления

Сначала взбейте яйца до пышной массы, добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать. Затем введите растительное масло и молоко. После этого добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Просейте какао в тесто и опять перемешайте. Вылейте тесто в смазанную чашу мультиварки и выпекайте 40 минут. Остудите бисквит, срежьте верхушку и извлеките мякиш, оставив каркас. Растопите шоколад на паровой бане, желатин залейте водой. Взбейте творог со сметаной, сахаром и ванилином, затем добавьте распущенный желатин. Из оставшегося мякиша и растопленного шоколада сформируйте шарики. Выложите в форму слой творожной массы, затем шоколадные шарики и накройте оставшейся массой. Уберите в холодильник на час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивая форма, шоколадные трюфели на поверхности
Цвет Шоколадный и кремовый
Запах Нежный творожный и шоколадный аромат
Вкус Сладкий, сливочный с легким шоколадным оттенком
Консистенция Нежная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1x10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калорийность 320 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий