Творожный торфяной пирог ТТК_2778

ВыпечкаКулинарияРецепты

Творожный торфяной пирог - вкусное и питательное десертное блюдо, которое приготовлено из муки, масла, сахара, какао-порошка, творога, сметаны, яиц и шоколада. Готовится легко и быстро, а после выпечки получается ароматный и нежный пирог.

Технико-технологическая карта Творожный торфяной пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торфяной пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 125 125
Сахар 175 175
Какао-порошок 15 15
Творог 350 350
Сметана 50 50
Яйцо куриное 2 2
Шоколад - -

Технология приготовления

  1. Приготовить песочную основу, замешав муку с маслом и сахаром, добавить какао.
  2. Замесить творожную начинку из творога, яиц, сахара и шоколадных капель.
  3. Выложить основу в форму, добавить начинку, завершить песочной крошкой.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный Коричневый Нежная, влажная Сочный творожный с шоколадным акцентом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Торт 25 30 45 500
Оцените статью
Добавить комментарий