Творожный тарт Слезы ангела ТТК_9901

ВыпечкаДесерты

Творожный тарт «Слезы ангела» — это легкий и воздушный десерт, в который входит нежная творожная начинка и хрустящее тесто. Простота приготовления делает его идеальным для как для повседневного, так и для праздничного стола. Десерт порадует вас своим восхитительным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Творожный тарт Слезы ангела

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный тарт Слезы ангела, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Сахарная пудра 203 203
Масло сливочное 90 90
Яйцо куриное 3 150
Белок яичный 2 60
Разрыхлитель теста 5 5
Сметана (20%) 150 150
Творог (9%) 500 500
Крупа манная 30 30
Ванилин 1 1

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, 1 яйцо, сметану и разрыхлитель. Замесить тесто, которое будет липким, и вымешивать ложкой.
  2. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто, разравнивая мокрыми пальцами.
  3. Разогреть духовку до 220°C и выпекать тесто 10 минут.
  4. В то время, пока основа выпекается, приготовить начинку: в миксере взбить творог, яйца, сметану, сахарную пудру, манку и ванилин на протяжении 1 минуты.
  5. Достать основу из духовки, выложить начинку и запекать еще 30-35 минут.
  6. Взбить два белка с сахарной пудрой до крепкой пены.
  7. После 30 минут достать тарт, покрыть белковой массой и вернуть в духовку на 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, красивый белковый верх.
Аромат Нежный творожный аромат с нотами ванили и корицы.
Вкус Сладкий, кремовый вкус с легкой кислинкой от творога.
Консистенция Мягкая, воздушная начинка с хрустящей основой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Бактериальная обсемененность В норме
Сальмонеллы Отсутствуют
Микотоксины Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 269 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий