Творожный тарт «Слезы ангела» — это легкий и воздушный десерт, в который входит нежная творожная начинка и хрустящее тесто. Простота приготовления делает его идеальным для как для повседневного, так и для праздничного стола. Десерт порадует вас своим восхитительным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Творожный тарт Слезы ангела
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный тарт Слезы ангела, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Сахарная пудра | 203 | 203 |
Масло сливочное | 90 | 90 |
Яйцо куриное | 3 | 150 |
Белок яичный | 2 | 60 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Сметана (20%) | 150 | 150 |
Творог (9%) | 500 | 500 |
Крупа манная | 30 | 30 |
Ванилин | 1 | 1 |
Технология приготовления
- В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, 1 яйцо, сметану и разрыхлитель. Замесить тесто, которое будет липким, и вымешивать ложкой.
- Смазать форму маслом и выложить в нее тесто, разравнивая мокрыми пальцами.
- Разогреть духовку до 220°C и выпекать тесто 10 минут.
- В то время, пока основа выпекается, приготовить начинку: в миксере взбить творог, яйца, сметану, сахарную пудру, манку и ванилин на протяжении 1 минуты.
- Достать основу из духовки, выложить начинку и запекать еще 30-35 минут.
- Взбить два белка с сахарной пудрой до крепкой пены.
- После 30 минут достать тарт, покрыть белковой массой и вернуть в духовку на 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, красивый белковый верх. |
Аромат | Нежный творожный аромат с нотами ванили и корицы. |
Вкус | Сладкий, кремовый вкус с легкой кислинкой от творога. |
Консистенция | Мягкая, воздушная начинка с хрустящей основой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Бактериальная обсемененность | В норме |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Микотоксины | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 269 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 30 г |