Творожный соус ТТК_819

БлюдаСоусыТехнологическая карта

Весьма утомительная и полезная работа по приготовлению творожного соуса, который является идеальной добавкой к множеству блюд, от салатов до мясного и птичьего меню. Соус обладает мягким, сладким сочетанием ингредиентов, который улучшает горький и сладкий такие ингредиенты как молоко, творог, масло и сок лимона. Соус также способен улучшить показатели микробиологические качества блюда, обеспечивая поддержку энергетической потребности и микробиологического баланса организма.

Технико-технологическая карта Творожный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 100 95
Молоко 1000 950
Закваска 1 0.95
Масло растительное 30 28.5
Сок лимонный 20 19
Сахар 50 47.5
Соль 50 47.5

Технология приготовления

Изготовление творожного соуса включает в себя несколько простых и быстрых шагов. Начиная с выпечки закваски в молоке, затем подаются на этап ухода за температурой и выпечка, чтобы достичь максимального качества. Далее, ингредиенты соединены в блендере, чтобы обеспечить элегантный соус, который будет невероятно удовлетворительным для ваших гостей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Таксономия бактерий (CFU/мл) Примерно 10^7
Таксономия фермента Примерно 10^6
Таксономия грибов Примерно 10^5

Пищевая ценность

Пищевая ценность (за 100 г) Значение
Калории 200
Белки 10
Жиры 10
Углеводы 20
Вологодь 1
Оцените статью
Добавить комментарий