Творожный штоллен ТТК_13820

КулинарияРецепты

Творожный штоллен - вкусный и питательный десерт, который подойдет как к чаю, так и в качестве самостоятельного угощения.

Технико-технологическая карта Творожный штоллен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный штоллен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная/Мука 500 500
Разрыхлитель теста 15 15

Технология приготовления

  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца.
  2. Добавить мягкое масло, творог, изюм, миндаль. Все тщательно перемешать.
  3. Полученное тесто выложить в смазанную форму и запекать в духовке при 180°C примерно 50-60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Золотистый Мягкая Сдобный, с нотками миндаля и творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Оцените статью
Добавить комментарий