Творожный рулет с сухофруктами ТТК_15409

вкусное блюдо

Этот блюдо сложный и вкусный, сочетающий в себе творог с сухофруктами. Ваша задача - выполнить все ингредиенты и приготовить блюдо на удивление вкусно и потрясающим образом.

Технико-технологическая карта Творожный рулет с сухофруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный рулет с сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто Творог (Сухой) 300 270
Мука пшеничная / Мука 250 225
Сметана 1 ст. л. (150 г) 150
Сахар 2 ст. л. (300 г) 270
Яйцо куриное 2 шт. (100 г) 80
Разрыхлитель теста 1 ч. л. (50 г) 45
Ванилин 1 ч. л. (50 г) 45
Курага 100 г 100
Чернослив 100 г 100
Изюм 100 г 100
Яблоко (крупное) 1 шт. (150 г) 135
Груша (Крупная, Китайская) 1 шт. (150 г) 135
Миндаль 100 г 100
Сахар тростниковый (Мистраль "Демерара") 2 ст. л. (300 г) 270
Масло сливочное 2 ст. л. (150 г) 135
Коньяк 2 ст. л. (150 г) 135
Сахарная пудра 1 ст. л. (150 г) 135
Корица 1 ч. л. (50 г) 45

Технология приготовления

  • Заливаем кипятком отдельно изюм и курагу с черносливом на 15-20 минут.
  • Сливаем с кураги и чернослива воду в кружку, она нам понадобится. В чашу блендера помещаем курагу, чернослив, чайную ложку корицы и столовую ложку сахарной пудры.
  • Пробиваем все блендером, периодически доливая воды из кружки, что бы смесь легче перемешивалась и не была сухой. Отставляем полученную массу в сторону.
  • Грушу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Если у вас есть возможность, я рекомендую приобрести именно Китайскую грушу. Она даёт неповторимый аромат!
  • Таким же образом поступаем с яблоком. Яблоко лучше брать более твёрдых сортов.
  • На сковороду отправляем две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки тростникового сахара Мистраль "Демерара".
  • На плите ратапливаем масло, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  • К сливочно-сахарному сиропу добавляем нарезанную грушу и тушим, помешивая, три минуты.
  • Далее добавляем нарезанные яблоки.
  • Добавляем две столовые ложки коньяка и тушим ещё три минуты.
  • Аккуратно сливаем сливочно-сахарный соус в отдельную посуду, он нам понадобится. Яблоки и груши должны остаться без лишней жидкости.
  • Творог протираем через сито или с помощью блендера.
  • Добавляем два яйца, разрыхлитель теста, ванилин, две столовые ложки сахара, столовую ложку сметаны и половину муки.
  • Начинаем ложкой вымешивать тесто. Когда тесто будет собираться в комок, выкладываем его на поверхность стола и добавляем оставшуюся муку, при этом продолжая его вымешивать. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Зависит от творога и других используемых ингредиентов. В конечном итоге тесто должно стать мягким и эластичным и не липнуть к рукам.
  • Раскатываем тесто в пласт. Не делайте его слишком тонким. Неудобно будет формировать рулет.
  • Аккуратно наматываем тесто на скалку. Переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я делаю так, потому что так удобнее заворачивать рулет и не надо мучаться с его переноской на противень.
  • Поверхность теста равномерно смазываем начинкой из кураги чернослива. Далее на один край выкладываем яблоки и груши. Следом кладем изюм, предварительно слив с него воду. Измельчаем миндаль и посыпаем им всю поверхность.
  • Аккуратно сворачиваем рулет. Острым ножом делаем косые разрезы по всей длине рулета. Смазываем рулет сливочно-сахарным соусом, оставшимся от яблок и груш. Если соус успел к этому времени застыть, подогрейте его в микроволновке.
  • Посыпаем весь рулет тростниковым сахаром Мистраль "Демерара". Разрезы присыпаем миндальными лепестками. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут.
  • Готовый рулет должен стать золотистого цвета, и на пробу зубочистка должна из теста выходить сухой. Рулет можно кушать как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита:)

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-светлый цвет, мягкая поверхность, пышность Золотисто-светлый цвет Голаяя, мягкая, струйная Вкусный, с ароматом сухофруков и сахара

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не допускаются Не более 100000 Не более 100 Не более 100 Не более 100 Не более 100
Оцените статью
Добавить комментарий