Творожный рулет «Объедение» ТТК_7191

ВыпечкаДесерты

Творожный рулет "Объедение" — это нежное, сладкое лакомство, которое порадует любого. Простота в приготовлении и разнообразие начинок делают его идеальным десертом на каждый день. В этом рецепте используется творог, сахар и другие доступные ингредиенты, которые легко найдутся на кухне. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Творожный рулет "Объедение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный рулет "Объедение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 400 400
Сахар 200 200
Яйцо куриное 60 60
Молоко 75 75
Масло подсолнечное 75 75
Сода 2 2
Мука пшеничная 200 200
Ванилин 1 1
Изюм 50 50

Технология приготовления

  1. В глубокой миске соедините творог, сахар, яйцо, молоко, подсолнечное масло и соду. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку и еще раз перемешайте до получения мягкого теста.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
  4. Приготовьте начинку, смешав оставшийся творог, сахар и изюм.
  5. Распределите начинку по раскатанному тесту, оставляя небольшой край.
  6. Защипите края теста и осторожно скрутите рулет, не перетягивая его.
  7. Выложите рулет в смазанную маслом форму или на противень.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  9. После выпекания дайте рулету немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
  10. Подавайте с горячим чаем и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, апетитный вид Золотисто-желтый Мягкая, пористая Сладкий, приятный запах творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 38 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий