Творожный рулет "Объедение" — это нежное, сладкое лакомство, которое порадует любого. Простота в приготовлении и разнообразие начинок делают его идеальным десертом на каждый день. В этом рецепте используется творог, сахар и другие доступные ингредиенты, которые легко найдутся на кухне. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Творожный рулет "Объедение"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный рулет "Объедение", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 400 | 400 |
Сахар | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Молоко | 75 | 75 |
Масло подсолнечное | 75 | 75 |
Сода | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Ванилин | 1 | 1 |
Изюм | 50 | 50 |
Технология приготовления
- В глубокой миске соедините творог, сахар, яйцо, молоко, подсолнечное масло и соду. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Добавьте муку и еще раз перемешайте до получения мягкого теста.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
- Приготовьте начинку, смешав оставшийся творог, сахар и изюм.
- Распределите начинку по раскатанному тесту, оставляя небольшой край.
- Защипите края теста и осторожно скрутите рулет, не перетягивая его.
- Выложите рулет в смазанную маслом форму или на противень.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- После выпекания дайте рулету немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
- Подавайте с горячим чаем и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, апетитный вид | Золотисто-желтый | Мягкая, пористая | Сладкий, приятный запах творога |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 38 г |
Калории | 250 ккал |