Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме ТТК_4692

ВыпечкаДесертыСладкие блюда

Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме — это нежное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе кремовую текстуру творога и легкость заварного крема. Пудинг выпекается с ягодами, придающими ему свежесть и аромат, а подается с дополнительной порцией крема. Это идеальный вариант для разнообразия десертов на праздничном столе или в повседневном меню.

Технико-технологическая карта Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пудинг-перевёртыш на заварном креме, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 300 300
Яйцо куриное (для крема) 60 50
Крахмал 20 20
Сахар (для крема) 100 100
Ванильный сахар 5 5
Крем (заварной готовый) 100 100
Творог 500 500
Яйцо куриное (для пудинга) 180 150
Сахар (для пудинга) 80 80
Ванильный сахар (для пудинга) 5 5
Мука пшеничная 120 120
Разрыхлитель теста 4 4
Смородина черная 300 300
Сахар (для смородины) 200 200

Технология приготовления

Для начала следует приготовить заварной крем. В миске смешайте яичный желток с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Нагрейте молоко до закипания и аккуратно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Варите крем на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Дайте крему остыть, накрыв его пленкой, чтобы избежать образования корочки. Затем в отдельной емкости соедините творог с яйцами и добавьте 100 г остывшего заварного крема. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы. Далее добавьте сахар, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Пудинг можно выпекать в одной форме или в порционных керамических формах. Выложите на дно формы ягоды, посыпьте их сахаром, а затем залейте тестом. Духовку включите на низкую температуру (130-140°C) и выпекайте около 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180°C до появления золотистой корочки. Пудинги подавайте с оставшимся заварным кремом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные порции, равномерное распределение ягод.
Запах Сладкий аромат ванили и свежих ягод.
Вкус Нежный, гармония сладости творога и легкой кислинки ягод.
Консистенция Мягкая, кремовая текстура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее число микробов (КУО/г) Не более 10^5
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стаи кишечной палочки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компоненты Значение на 100 г
Белки, г 9
Жиры, г 5
Углеводы, г 22
Калории, ккал 170
Оцените статью
Добавить комментарий