Творожный пирог Забава ТТК_4627

ВыпечкаПирогиТворожные блюда

Творожный пирог Забава - это нежное и вкусное лакомство, приготовленное на основе творога, яиц и ароматного теста. Идеален для угощения, праздник или просто для семейного чаепития. Простой в приготовлении, этот пирог непременно станет любимым десертом.

Технико-технологическая карта Творожный пирог Забава

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог Забава, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 320 320
Яйцо куриное 150 150
Сахар 200 200
Маргарин (или сливочное масло) 200 200
Разрыхлитель теста 5 5
Ванилин 1 1
Творог 600 600
Крахмал картофельный 30 30
Конфитюр 40 40
Черешня (свежая) 100 100

Технология приготовления

  1. В миске тщательно размешайте яйца с сахаром, ванилином и размягченным маргарином до однородной массы.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  3. Отложите небольшой кусочек теста для украшения и уберите основное тесто в холодильник.
  4. Приготовьте начинку: смешайте творог, яйцо и сахар, затем пробейте все блендером.
  5. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте начинку.
  6. В форму, смазанную маслом, выложите руками тесто и сформируйте бортики.
  7. Выложите начинку и разровняйте поверхность.
  8. Отложенный кусочек теста раскатайте и нарежьте волнистым ножом на полоски.
  9. Уложите полоски на пирог в виде решетки.
  10. Из остатков теста вырежьте кружочки с помощью рюмки, сложите их и прижмите края.
  11. Положите половинки рулетиков на пирог срезом вниз, расправьте лепестки.
  12. Из оставшегося теста вырежьте листочки и уложите их рядом с розочками.
  13. Разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте пирог до готовности.
  14. Остудите пирог в форме и аккуратно извлеките на блюдо.
  15. Украсьте готовый пирог конфитюром и половинками ягод.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, украшенный конфитюром и ягодами Светло-желтый с кремовыми оттенками Нежная, мягкая Сладкий, творожный, с тонкими нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Содержимое на 100 г
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Калорийность 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий