Творожный пирог Забава - это нежное и вкусное лакомство, приготовленное на основе творога, яиц и ароматного теста. Идеален для угощения, праздник или просто для семейного чаепития. Простой в приготовлении, этот пирог непременно станет любимым десертом.
Технико-технологическая карта Творожный пирог Забава
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог Забава, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 320 | 320 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сахар | 200 | 200 |
Маргарин (или сливочное масло) | 200 | 200 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Ванилин | 1 | 1 |
Творог | 600 | 600 |
Крахмал картофельный | 30 | 30 |
Конфитюр | 40 | 40 |
Черешня (свежая) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- В миске тщательно размешайте яйца с сахаром, ванилином и размягченным маргарином до однородной массы.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
- Отложите небольшой кусочек теста для украшения и уберите основное тесто в холодильник.
- Приготовьте начинку: смешайте творог, яйцо и сахар, затем пробейте все блендером.
- Добавьте крахмал и хорошо перемешайте начинку.
- В форму, смазанную маслом, выложите руками тесто и сформируйте бортики.
- Выложите начинку и разровняйте поверхность.
- Отложенный кусочек теста раскатайте и нарежьте волнистым ножом на полоски.
- Уложите полоски на пирог в виде решетки.
- Из остатков теста вырежьте кружочки с помощью рюмки, сложите их и прижмите края.
- Положите половинки рулетиков на пирог срезом вниз, расправьте лепестки.
- Из оставшегося теста вырежьте листочки и уложите их рядом с розочками.
- Разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте пирог до готовности.
- Остудите пирог в форме и аккуратно извлеките на блюдо.
- Украсьте готовый пирог конфитюром и половинками ягод.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, украшенный конфитюром и ягодами | Светло-желтый с кремовыми оттенками | Нежная, мягкая | Сладкий, творожный, с тонкими нотами ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
5000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Содержимое на 100 г |
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 45 г |
Калорийность | 320 ккал |