Творожный пирог Ягодка ТТК_9899

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог "Ягодка" — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для угощения на праздничном столе, так и для семейного чаепития. Сочетание творога и ягод создает прекрасный вкус и текстуру, а легкость приготовления делает его доступным для всех кулинаров.

Технико-технологическая карта Творожный пирог Ягодка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог Ягодка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 150 150
Сахар 200 200
Яйцо куриное 3 шт. 180
Сода 0.5 ч. л. 2
Творог (жирный) 500 500
Сметана 100 100
Ягода (черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика) 300 300

Технология приготовления

Для начала готовим тесто: муку перемешиваем с охлажденным маслом, нарезанным кусочками, и растираем до образования крошки. Затем добавляем сахар, яйцо и соду, тщательно замешиваем. Полученное тесто убираем в пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. После этого готовим начинку: соединяем творог, яйца, сметану и сахар, взбиваем до однородности. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную форму, сверху добавляем начинку и ягоды. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, яркие ягоды сверху
Цвет Светло-желтый с яркими ягодами
Аромат Сладковатый, ягодный
Вкус Нежный, сладкий, с кислинкой от ягод
Консистенция Пухлая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Листерия отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 260 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий