Творожный пирог ТТК_716

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог - это нежное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе мягкое тесто и насыщенную творожную начинку. Подходит для встречи с друзьями или семейного ужина, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Слоеность и вкус пирога делают его любимым лакомством, идеально подходящим к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Творожный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Яйцо куриное 1 шт 60
Сахар (тесто) 80 80
Разрыхлитель теста 8 8
Масло сливочное 100 100
Творог 450 450
Крупа манная 30 30
Ванилин 1 пакет 2
Яйцо куриное (начинка) 2 шт 120
Сахар (начинка) 150 150

Технология приготовления

В глубокой миске соедините яйцо, сахар и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Позвольте тесту отдохнуть при комнатной температуре, пока готовится начинка. Для начинки смешайте творог, яйца, сахар, манную крупу и ванилин, взбейте до однородной консистенции с помощью блендера. В разъемной форме диаметром 21 см равномерно распределите тесто, формируя бортики, и проколите дно вилкой. Затем вылейте начинку и распределите ее по поверхности. При желании украсьте свежими или замороженными ягодами или джемом. Выпекайте в заранее разогретой до 150°C духовке в течение одного часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно поднявшееся тесто, аппетитная начинка
Запах Аромат свежей выпечки с нотами ванили и творога
Вкус Нежный, сладковатый, сбалансированный вкус пирога с легкой текстурой
Консистенция Мягкая и влажная начинка с мягким тестом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов в 1 г не более 1000 КОЕ
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Калории 300
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий