Творожный пирог ТТК_1681

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для угощения на завтрак или десерт. Основным ингредиентом является творог, который придаёт пирогу особую нежность и вкус. Готовится блюдо достаточно быстро и не требует сложных кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Творожный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Творог (жирный, начинка) 500 400
Разрыхлитель теста (для крошки) 10 10
Маргарин (для выпечки, для крошки) 200 180
Сахар (для крошки и начинка) 300 290
Мука пшеничная (для крошки) 450 450
Яйцо куриное (начинка) 240 240
Ванилин (начинка) 5 5

Технология приготовления

  1. Размягчите маргарин (не растапливая его до жидкой консистенции).
  2. В одной емкости перемешайте муку, сахар и разрыхлитель теста.
  3. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно растерите смесь руками до образования мелкой крошки.
  4. Уложите первый слой крошки в форму для выпечки.
  5. В отдельной емкости размягчите творог и добавьте к нему сахар, яйца и ванилин. Хорошо перемешайте.
  6. Переложите творожную массу в форму, уложенную первым слоем крошки.
  7. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200-220°C духовке в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура
Запах Сладковатый, творожный аромат с нотами ванили
Вкус Сладкий, нежный, с кислинкой творога
Консистенция Мягкая, рассыпчатая крошка, кремообразная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 100 000 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Грибы (в т.ч. плесень) Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий