Творожный пирог - традиционное русское десертное блюдо, которое готовится на основе теста и начинки из творога, сахара и яиц.
Технико-технологическая карта Творожный пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Масло сливочное (или маргарин для теста) | 100 | 90 |
Сахар (для теста) | 30 | 25 |
Сахар (для начинки) | 45 | 40 |
Разрыхлитель теста (для теста) | 10 | 9 |
Мука пшеничная/Мука | 180 | 170 |
Творог (9% для начинки) | 250 | 235 |
Яйцо куриное (для начинки) | 2 | 2 |
Технология приготовления
Для приготовления теста смешать масло, сахар, разрыхлитель и муку до получения крошки. Не обязан вымешивать тесто как дрожжевое, достаточно чтобы масло хорошо взялось с другими ингредиентами и можно было выложить тесто в форму, применая его руками ко дну. Оставить небольшое количество теста для посыпки.
Смешать творог с сахаром и яйцами до однородной массы и вылить эту смесь на тесто.
Поверх творога распределить остатки теста в виде крошки.
Пирог выпекать при 200 градусах 25-30 минут до образования румянной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Творожный пирог имеет румяную корочку и влажную текстуру. |
Вкус | Творожный пирог имеет сладкий вкус, с оттенками кислого и соленого. |
Питательность | Творожный пирог является питательным блюдом, содержит белки, жиры и углеводы. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Клистридии | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
---|---|
Калорийность | 1800 ккал/100г |
Белки | 35 г/100г |
Жиры | 80 г/100г |
Углеводы | 75 г/100г |