Творожный пирог ТТК_14191

ВыпечкаДесертыПироги

Творожный пирог - традиционное русское десертное блюдо, которое готовится на основе теста и начинки из творога, сахара и яиц.

Технико-технологическая карта Творожный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Масло сливочное (или маргарин для теста) 100 90
Сахар (для теста) 30 25
Сахар (для начинки) 45 40
Разрыхлитель теста (для теста) 10 9
Мука пшеничная/Мука 180 170
Творог (9% для начинки) 250 235
Яйцо куриное (для начинки) 2 2

Технология приготовления

Для приготовления теста смешать масло, сахар, разрыхлитель и муку до получения крошки. Не обязан вымешивать тесто как дрожжевое, достаточно чтобы масло хорошо взялось с другими ингредиентами и можно было выложить тесто в форму, применая его руками ко дну. Оставить небольшое количество теста для посыпки.

Смешать творог с сахаром и яйцами до однородной массы и вылить эту смесь на тесто.

Поверх творога распределить остатки теста в виде крошки.

Пирог выпекать при 200 градусах 25-30 минут до образования румянной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Творожный пирог имеет румяную корочку и влажную текстуру.
Вкус Творожный пирог имеет сладкий вкус, с оттенками кислого и соленого.
Питательность Творожный пирог является питательным блюдом, содержит белки, жиры и углеводы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Клистридии отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калорийность 1800 ккал/100г
Белки 35 г/100г
Жиры 80 г/100г
Углеводы 75 г/100г
Оцените статью
Добавить комментарий