Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке ТТК_4891

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог с шоколадным тестом – это уникальное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и насыщенный шоколадный вкус теста. Идеально подходит для чаепития и семейных встреч, данный пирог станет отличным десертом, который порадует как детей, так и взрослых. Приготовление в мультиварке позволяет добиться равномерного прогрева и избежать пересушивания теста.

Технико-технологическая карта Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сахар 100 100
Масло сливочное 125 125
Какао-порошок 28 28
Творог 400 400
Сметана 100 100
Сахар (для начинки) 180 180
Ванильный сахар 5 5
Цедра лимона 5 5
Яйцо куриное 150 150
Крахмал кукурузный 30 30

Технология приготовления

Для начала, смешайте муку с какао-порошком в отдельной емкости, затем добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Введите сливочное масло, натертое на мелкой терке, и руками смешайте до получения однородной крошки. Важно использовать масло комнатной температуры для лучшего результата. В другой миске соедините творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, цедру лимона и ванилин, и взбейте все до гладкой массы. Чтобы упростить извлечение пирога из мультиварки, используйте пекарскую бумагу, нарезанную на длинные полосы. Выровняйте тесто в мультиварке, сделайте небольшой бортик и залейте творожную начинку. Установите режим «выпечка» на 1 час, а затем оставьте ещё на 40 минут в режиме "подогрев". После этого аккуратно извлеките пирог с помощью бумаги и дайте ему остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Приятный, равномерный цвет, подрумяненная корочка
Запах Шоколадный, нежный аромат творога
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от творога
Консистенция Нежная, умеренно влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее микробное число (КУО/г) Не более 10^4
Коли-индекс (Е. coli/100 г) Отсутствует
Сальмонеллы (на 25 г) Отсутствуют
Плесени (КУО/г) Не более 100

Пищевая ценность

Компоненты Количество в 100 г
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий