Творожный пирог с шоколадным тестом – это уникальное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и насыщенный шоколадный вкус теста. Идеально подходит для чаепития и семейных встреч, данный пирог станет отличным десертом, который порадует как детей, так и взрослых. Приготовление в мультиварке позволяет добиться равномерного прогрева и избежать пересушивания теста.
Технико-технологическая карта Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Какао-порошок | 28 | 28 |
Творог | 400 | 400 |
Сметана | 100 | 100 |
Сахар (для начинки) | 180 | 180 |
Ванильный сахар | 5 | 5 |
Цедра лимона | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Крахмал кукурузный | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала, смешайте муку с какао-порошком в отдельной емкости, затем добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Введите сливочное масло, натертое на мелкой терке, и руками смешайте до получения однородной крошки. Важно использовать масло комнатной температуры для лучшего результата. В другой миске соедините творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, цедру лимона и ванилин, и взбейте все до гладкой массы. Чтобы упростить извлечение пирога из мультиварки, используйте пекарскую бумагу, нарезанную на длинные полосы. Выровняйте тесто в мультиварке, сделайте небольшой бортик и залейте творожную начинку. Установите режим «выпечка» на 1 час, а затем оставьте ещё на 40 минут в режиме "подогрев". После этого аккуратно извлеките пирог с помощью бумаги и дайте ему остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Приятный, равномерный цвет, подрумяненная корочка |
Запах | Шоколадный, нежный аромат творога |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от творога |
Консистенция | Нежная, умеренно влажная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норма |
Общее микробное число (КУО/г) | Не более 10^4 |
Коли-индекс (Е. coli/100 г) | Отсутствует |
Сальмонеллы (на 25 г) | Отсутствуют |
Плесени (КУО/г) | Не более 100 |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество в 100 г |
Энергетическая ценность | 320 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |