Творожный пирог с медом и орехами - это воздушный, ароматный десерт, который прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Нежный творожный слой, дополненный сладким медом и Crunchy орехами, делает этот пирог очень вкусным и питательным. Готовится быстро, а результат порадует всех!
Технико-технологическая карта Творожный пирог с медом и орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с медом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 250 | 250 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло растительное | 120 | 120 |
Молоко | 90 | 90 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Соль | 2 | 2 |
Орехи (грецкие) | 150 | 150 |
Мед | 280 | 280 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Мелко порубите орехи ножом.
- Нагрейте мед, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.
- После этого добавьте орехи в медово-масляную смесь.
- Смешайте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
- Смазывайте форму сливочным маслом и выложите тесто, создавая бортики высотой 1 см.
- Выложите начинио из меда и орехов сверху теста.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- После выпечки слегка остудите пирог в форме и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяный, с хрустящей корочкой | Золотисто-коричневый | Мягкая и воздушная | Сладкий, с ароматом меда и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 310 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 35 г |