Творожный пирог с медом и орехами ТТК_6247

кухня

Творожный пирог с медом и орехами - это воздушный, ароматный десерт, который прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. Нежный творожный слой, дополненный сладким медом и Crunchy орехами, делает этот пирог очень вкусным и питательным. Готовится быстро, а результат порадует всех!

Технико-технологическая карта Творожный пирог с медом и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с медом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Творог 250 250
Сахар 100 100
Масло растительное 120 120
Молоко 90 90
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 350 350
Разрыхлитель теста 10 10
Ванильный сахар 10 10
Соль 2 2
Орехи (грецкие) 150 150
Мед 280 280
Масло сливочное 15 15

Технология приготовления

  1. Мелко порубите орехи ножом.
  2. Нагрейте мед, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.
  3. После этого добавьте орехи в медово-масляную смесь.
  4. Смешайте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
  5. Смазывайте форму сливочным маслом и выложите тесто, создавая бортики высотой 1 см.
  6. Выложите начинио из меда и орехов сверху теста.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  8. После выпечки слегка остудите пирог в форме и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный, с хрустящей корочкой Золотисто-коричневый Мягкая и воздушная Сладкий, с ароматом меда и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 310 ккал
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий