Творожный пирог с лаймом ТТК_12109

Десерты и Выпечка

Творожный пирог с лаймом - это легкий и ароматный десерт, который сочетает в себе нежный творожный крем и освежающий кисловатый вкус лайма. Этот пирог прекрасно подходит к чаю или кофе и станет украшением любого стола. Приготовление занимает 90 минут, а вкус порадует даже самых привередливых сладкоежек.

Технико-технологическая карта Творожный пирог с лаймом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с лаймом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (18%) 450 450
Сметана (20%) 400 400
Сахар 250 250
Печенье 200 200
Орехи грецкие 60 60
Масло сливочное 70 70
Яйцо куриное 180 180
Лайм 200 200
Ванилин - -
Корица - -

Технология приготовления

Для начала необходимо измельчить печенье в крошку, используя любой вид печенья, например, обычное печенье для чая. Затем следует добавить мелко порубленные орехи и растопленное сливочное масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать и добавить корицу, чтобы получить слегка маслянистую крошку. После этого массу выкладывают в разъемную форму диаметром 23 см и хорошо утрамбовывают, формируя бортики. Далее помещают форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов, на 10 минут, чтобы основа схватилась. После этого основу необходимо оставить охлаждаться, не выключая духовку. Чтобы приготовить крем, нужно взбить творог с яйцами, сметаной, сахаром и ванилином. Цедру лаймов натирают на терке и выжимают сок. Затем добавляют сок и цедру в крем. Готовую начинку выливают на основу и выпекают в духовке примерно 50 минут. Готовый пирог будет легко колебаться в центре при постукивании. После выпекания духовку выключают и оставляют пирог охлаждаться внутри. Пирог выкладывают в холодильник на 6 часов или лучше на ночь. Затем его аккуратно извлекают из формы и подают к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, гладкая поверхность, яркий белый цвет начинки с вкраплениями лакомого лайма.
Запах Ароматный, сладковато-кислый, с нотами лайма и корицы.
Вкус Нежный и освежающий, с гармоничным сочетанием сладости и кислинки лайма.
Текстура Мягкая, кремовая начинка с хрустящей основой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общие мезофильные аэробные бактерии ≤ 100 000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) около 250 ккал на порцию
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий