Творожный пирог с клубникой ТТК_5506

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог с клубникой — это вкусное и сочное угощение, которое идеально подходит для десерта. Он объединяет нежность творога с ярким вкусом свежей клубники, создавая неповторимый вкус и является отличным вариантом для угощения гостей или семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Творожный пирог с клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (тесто) 150 150
Сахар (для теста и начинки) 250 250
Яйцо куриное 6 360
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 8
Мука пшеничная 350 350
Творог 600 600
Ванильный сахар 2 ч. л. 8
Сливки (10%) 200 200
Крахмал 50 50

Технология приготовления

Все ингредиенты для теста необходимо смешать в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Затем тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики. В центре поместить клубнику. Остальные компоненты для творожной начинки взбить в комбайне и залить получившейся массой клубнику. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 50 минут. После приготовления пирог нужно охладить, нарезать порциями и наслаждаться им.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный пирог, золотистого цвета с видимой клубникой и творожной начинкой.
Запах Ароматный, сладкий, с нотками ванили и свежей клубники.
Вкус Сладкий, нежный вкус творога с легкой кислинкой от клубники.
Консистенция Нежная, мягкая текстура с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 28
Оцените статью
Добавить комментарий