Творожный пирог с джемом ТТК_1215

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог с джемом – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным десертом для любого праздника или обычного чаепития. Благодаря сочетанию творога, сладкого джема и фруктов, пирог получается мягким, нежным и с ярким фруктовым вкусом.

Технико-технологическая карта Творожный пирог с джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Масло сливочное (комнатной температуры) 50 50
Сахар 75 75
Джем (или густое варенье) 120 120
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Цедра лимона по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 160 160
Мука кукурузная 20 20
Разрыхлитель теста (или полчайной ложки соды) 2 ч. л. 2 ч. л.

Технология приготовления

Перед началом приготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокой миске соедините масло, джем и цедру лимона, тщательно перемешайте венчиком или блендером. Затем добавьте сахар и творог, снова хорошо перемешайте. Разбейте яйца и введите их в массу, размешивая до однородности. Постепенно вводите оба вида муки вместе с разрыхлителем. Затем выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху разместите половинки персиков и кусочки очищенных яблок, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-175 градусов около 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимые фрукты на поверхности
Запах Аромат свежей выпечки с фруктовыми нотами
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от фруктов
Консистенция Мягкая и влажная, легко крошится

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 230
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий