Творожный пирог с черной смородиной ТТК_8662

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог с черной смородиной – это нежное и ароматное угощение, которое прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Этот пирог сочетает в себе мягкость творога и кислинку черной смородины, создавая гармоничный вкус, который понравится даже самым привередливым любителям десертов.

Технико-технологическая карта Творожный пирог с черной смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с черной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Творог (мягкий, нежирный) 700 700
Соль (щепотка) 1 1
Молоко 90 90
Масло растительное 105 105
Яйцо куриное 150 150
Сахар 400 400
Мука пшеничная 400 400
Разрыхлитель теста 10 10
Пудинг ванильный 40 40
Ванилин 5 5
Масло сливочное 50 50
Крахмал 50 50
Лепестки миндальные 60 60
Смородина черная 500 500

Технология приготовления

  1. Промыть черную смородину и удалить плодоножки, отставить в сторону.
  2. Подготовить все ингредиенты для теста.
  3. Протереть творог через сито, при необходимости смешать с солью, молоком, сахаром, растительным маслом и одним яйцом.
  4. Тщательно вымешать получившуюся массу.
  5. Смешать муку с разрыхлителем, просеять половину смеси в творожную массу и тщательно перемешать.
  6. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, пластичное тесто.
  7. Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.
  8. Подготовить крем, протерев творог и добавив 200 г сахара, пудинг, крахмал, растопленное масло, ванилин и яичные желтки.
  9. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, затем осторожно вмешать смородину.
  10. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить равномерно тесто.
  11. На тесто выложить крем и выровнять.
  12. Выпекать при 200°C около 30 минут, затем снизить температуру до 150°C.
  13. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до крепких пиков и равномерно распределить по пирогу.
  14. Посыпать миндальными лепестками и допекать в духовке, пока верх не подрумянится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Светло-золотистый с добавлением черной смородины Мягкая, влажная, немного пористая Сладкий с легкой кислинкой, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий