Творожный пирог с бананами - это нежное, ароматное и легкое блюдо, которое станет отличным угощением как для домашних, так и для праздничных мероприятий. Пирог сочетает в себе кремовую текстуру творога и сладость бананов, что делает его любимым десертом для многих.
Технико-технологическая карта Творожный пирог с бананами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с бананами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (1 - в тесто; 2 - в начинку) | 150 | 150 |
Мука пшеничная/Мука (в/с) | 120 | 120 |
Маргарин (размягченный) | 100 | 100 |
Сахар | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Творог | 500 | 500 |
Банан (среднего размера) | 300 | 300 |
Ванильный сахар | 8 | 8 |
Технология приготовления
- Растереть размягченный маргарин с сахаром до образования однородной массы.
- Добавить одно яйцо и хорошо перемешать.
- Постепенно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое тесто.
- Подготовить форму диаметром 22 см: смазать или застелить пергаментом. Распределить тесто по дну формы, сделав небольшие бортики.
- Приготовить начинку, взбив творог, оставшиеся яйца и ванильный сахар до однородного состояния с помощью блендера.
- Бананы нарезать кружочками и аккуратно перемешать с творожной массой, чтобы сохранить форму кружочков.
- Выложить начинку в форму поверх теста, равномерно распределив.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.
- После выпекания дать пирогу остыть, чтобы легко нарезать его на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, видимые кусочки бананов | Светло-желтый | Нежная и пористая | Сладкий, с нотками банана и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 28 г |