Творожный пирог с бананами ТТК_4957

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог с бананами - это нежное, ароматное и легкое блюдо, которое станет отличным угощением как для домашних, так и для праздничных мероприятий. Пирог сочетает в себе кремовую текстуру творога и сладость бананов, что делает его любимым десертом для многих.

Технико-технологическая карта Творожный пирог с бананами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с бананами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (1 - в тесто; 2 - в начинку) 150 150
Мука пшеничная/Мука (в/с) 120 120
Маргарин (размягченный) 100 100
Сахар 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Творог 500 500
Банан (среднего размера) 300 300
Ванильный сахар 8 8

Технология приготовления

  1. Растереть размягченный маргарин с сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать.
  3. Постепенно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое тесто.
  4. Подготовить форму диаметром 22 см: смазать или застелить пергаментом. Распределить тесто по дну формы, сделав небольшие бортики.
  5. Приготовить начинку, взбив творог, оставшиеся яйца и ванильный сахар до однородного состояния с помощью блендера.
  6. Бананы нарезать кружочками и аккуратно перемешать с творожной массой, чтобы сохранить форму кружочков.
  7. Выложить начинку в форму поверх теста, равномерно распределив.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.
  9. После выпекания дать пирогу остыть, чтобы легко нарезать его на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, видимые кусочки бананов Светло-желтый Нежная и пористая Сладкий, с нотками банана и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий