Творожный пирог с айвой - это нежный и ароматный десерт, который отлично подойдет для чаепития или в качестве сладкой закуски. Пирог имеет карамельную корочку и сочный фруктовый начинку, что делает его особенно аппетитным.
Технико-технологическая карта Творожный пирог с айвой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с айвой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Масло растительное | 80 г | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет | 1 пакет |
Сахар | 200 г | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Творог | 300 г | 300 г |
Вода | 250 мл | 250 мл |
Айва | 1 шт | 1 шт |
Цедра лимона | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Технология приготовления
Айву почистить, удалить семечки и нарезать на дольки. Затем готовить в сиропе до почти мягкости. Приготовить тесто из муки, яиц, сахара, масла, цедры и творога. Равномерно распределить тесто в форме, выложить айву, выпекать в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Ароматный |
Вкус | Нежный и сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | В пределах нормы |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |