Творожный пирог с айвой ТТК_14766

ВыпечкаДесертыРецепты

Творожный пирог с айвой - это нежный и ароматный десерт, который отлично подойдет для чаепития или в качестве сладкой закуски. Пирог имеет карамельную корочку и сочный фруктовый начинку, что делает его особенно аппетитным.

Технико-технологическая карта Творожный пирог с айвой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с айвой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Масло растительное80 г80 г
Разрыхлитель теста1 пакет1 пакет
Сахар200 г200 г
Мука пшеничная300 г300 г
Яйцо куриное3 шт3 шт
Творог300 г300 г
Вода250 мл250 мл
Айва1 шт1 шт
Цедра лимона0.5 ч. л.0.5 ч. л.

Технология приготовления

Айву почистить, удалить семечки и нарезать на дольки. Затем готовить в сиропе до почти мягкости. Приготовить тесто из муки, яиц, сахара, масла, цедры и творога. Равномерно распределить тесто в форме, выложить айву, выпекать в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматАроматный
ВкусНежный и сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовВ пределах нормы
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий