Творожный пирог с апельсиновым соусом ТТК_12594

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог с апельсиновым соусом – это изумительное лакомство, сочетание нежного теста и освежающего соуса. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается мягким и ароматным. Он станет отличным десертом для любого праздника или семейного ужина, радуя гостей своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Творожный пирог с апельсиновым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с апельсиновым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 150 150
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 2 шт. 120
Сахар 180 180
Сода 1/3 ч. л. 2
Изюм 50 50
Мука пшеничная 150 150
Сок свежевыжатый (апельсиновый и лимонный) 270 270
Масло сливочное (для соуса) 30 30
Мука пшеничная (для соуса) 30 30
Сахар (для соуса) 100 100
Цедра апельсина 30 30
Орехи грецкие Н/Д Н/Д

Технология приготовления

Для приготовления пирога необходимо взбить яйца с сахаром и творогом. Затем добавить растопленное масло и тщательно перемешать. После этого всыпать соду и муку, замесить тесто, добавив изюм. Вылить тесто в чашу мультиварки и выпекать 50 минут в режиме "Выпечка". По окончании выпекания готовится соус: соединяются масло, цедра, сок апельсина, лимонный сок и сахар. Смесь нагревается, после чего добавляется разведённая в соке мука. Довести до загустения и смазать пирог соусом. При желании пирог можно разрезать на коржи и пропитать внутри соусом, сверху посыпать орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные орехи на поверхности
Аромат Сладкий, с нотами апельсина и выпечки
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от цитрусов
Консистенция Мягкая и влажная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Штаммы E. coli Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 280 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий