Творожный пирог с абрикосами ТТК_995

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог с абрикосами - это нежный десерт, который сочетает в себе мягкость творога и сладкий вкус абрикосов. Этот пирог отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Простота в приготовлении делает его популярным среди кулинаров.

Технико-технологическая карта Творожный пирог с абрикосами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 325 325
Ванильный сахар 2 пакет. 16
Сахар 250 250
Яйцо куриное 5
(2 в тесто, 3 в начинку)
300
Крахмал 175 175
Сода 1 ч. л. 5
Соль 1 щепотка 0.5
Молоко 2 ст. л. 30
Творог 750 750
Абрикос 600 600
Орехи (любые) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты для теста.
  2. Взбить масло с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами.
  3. Просеять крахмал с мукой и содой.
  4. Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями.
  5. Влить молоко и вымесить тесто.
  6. Большую разъемную форму смазать жиром и застелить пекарской бумагой.
  7. Выложить тесто в форму и разровнять.
  8. Выпекать тесто в духовке при температуре 175-200°C в течение 15 минут.
  9. Подготовить продукты для начинки.
  10. Смешать все ингредиенты для начинки и пробить блендером или протереть через сито.
  11. Равномерно распределить массу начинки по пирогу и сверху выложить половинки абрикосов.
  12. Выпекать 40-45 минут при температуре 160-170°C.
  13. Посыпать орехами и допекать до готовности, общая продолжительность выпекания около 1 часа.
  14. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно снять бортик и полностью остудить.
  15. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Золотисто-коричневый Мягкая, пористая Сладкий, с легким ароматом абрикосов и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
caloric value (ккал) 290
Proteins (г) 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 38
Оцените статью
Добавить комментарий