Творожный пирог с абрикосами ТТК_3293

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог с абрикосами - это вкусное и нежноеDesert, которое порадует вас и ваших близких. Сочетание сладкого творога и сочных абрикосов делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление не займет много времени, а результат удивит своими вкусовыми качествами.

Технико-технологическая карта Творожный пирог с абрикосами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Сахар 100 100
Масло подсолнечное 120 120
Молоко 250 250
Разрыхлитель теста 12 12
Яйцо куриное 150 150
Какао-порошок 20 20
Абрикос 1000 1000
Творог 500 500
Масло сливочное 50 50
Пудинг ванильный 38 38
Сахар (для начинки) 60 60

Технология приготовления

  1. Просейте муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  3. Добавьте подсолнечное масло и молоко, перемешайте.
  4. Добавьте смесь муки и какао, хорошо перемешайте.
  5. Очистите абрикосы от косточек и нарежьте на половинки или четвертинки.
  6. Для начинки размягченное сливочное масло смешайте с ложкой сахара до получения однородной массы.
  7. Добавьте яйца и оставшийся сахар, взбейте до однородности.
  8. Вмешайте творог и ванильный пудинг, добавьте молоко до желаемой консистенции.
  9. Форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте половину теста и разровняйте.
  10. Сверху выложите творожную начинку и разложите абрикосы.
  11. Залейте оставшимся тестом, равномерно распределяя его.
  12. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
  13. Проверьте готовность, при необходимости допекайте при 170 градусах.
  14. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ровная поверхность Золотисто-желтый Нежная, пористая Сладкий, ароматный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 7 10 34
Оцените статью
Добавить комментарий