Творожный пирог с абрикосами - это вкусное и нежноеDesert, которое порадует вас и ваших близких. Сочетание сладкого творога и сочных абрикосов делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление не займет много времени, а результат удивит своими вкусовыми качествами.
Технико-технологическая карта Творожный пирог с абрикосами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло подсолнечное | 120 | 120 |
Молоко | 250 | 250 |
Разрыхлитель теста | 12 | 12 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Какао-порошок | 20 | 20 |
Абрикос | 1000 | 1000 |
Творог | 500 | 500 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Пудинг ванильный | 38 | 38 |
Сахар (для начинки) | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Просейте муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
- Добавьте подсолнечное масло и молоко, перемешайте.
- Добавьте смесь муки и какао, хорошо перемешайте.
- Очистите абрикосы от косточек и нарежьте на половинки или четвертинки.
- Для начинки размягченное сливочное масло смешайте с ложкой сахара до получения однородной массы.
- Добавьте яйца и оставшийся сахар, взбейте до однородности.
- Вмешайте творог и ванильный пудинг, добавьте молоко до желаемой консистенции.
- Форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте половину теста и разровняйте.
- Сверху выложите творожную начинку и разложите абрикосы.
- Залейте оставшимся тестом, равномерно распределяя его.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
- Проверьте готовность, при необходимости допекайте при 170 градусах.
- Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, ровная поверхность | Золотисто-желтый | Нежная, пористая | Сладкий, ароматный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
250 | 7 | 10 | 34 |