Творожный пирог Рабыня Изаура ТТК_9924

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог Рабыня Изаура - это восхитительное десертное блюдо, сочетание шоколадного теста и нежной творожной начинки. Он станет прекрасным дополнением к любому столу, радуя ценителей сладких угощений своими удивительными вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Творожный пирог Рабыня Изаура

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог Рабыня Изаура, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар (для теста) 100 100
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 2 шт. 100
Мука пшеничная 150 150
Какао-порошок 3 ч. л. 18
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Творог 600 600
Сахар (для начинки) 150 150
Крахмал кукурузный 2 ст. л. 20
Яйцо куриное (для начинки) 2 шт. 100

Технология приготовления

Для начала приготовьте тесто: в миске соедините сахар и размягченное сливочное масло, взобите до получения кремообразной массы. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать. Муку просейте вместе с какао и разрыхлителем, затем соедините с масляной смесью и взбейте. Приготовьте начинку, в ёмкости соедините творог, яйца, сахар и крахмал, превратив в однородное состояние с помощью блендера. Форму для выпечки выстелите фольгой или пергаментом, выложите 3/4 теста, затем добавьте творожную начинку и оставшуюся часть теста, делая разводы зубочисткой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая коричневая корочка, равномерное распределение творожной начинки
Запах Аромат шоколада и ванили
Вкус Сладкий, с шоколадными и сливочными нотками
Консистенция Нежная, влажная, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г Не более 1000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибки, КОЕ/г Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 290 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий