Творожный пирог Новогодняя ночь ТТК_3708

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог "Новогодняя ночь" – это необычное угощение для праздничного стола, сочетающее в себе нежный творожный крем и ароматный шоколадный слой. Он отлично подойдет для встречи Нового года, радости и тепла в кругу семьи и друзей.

Технико-технологическая карта Творожный пирог Новогодняя ночь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог Новогодняя ночь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 120 120
Пудинг 40 40
Яйцо куриное 180 150
Творог 600 600
Кофе натуральный 50 50
Разрыхлитель теста 5 5
Сахар 160 160
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 160 160
Шоколад молочный 250 250
Молоко 30 30

Технология приготовления

  1. Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску.
  2. Сварить кофе и дать ему немного остыть.
  3. В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром и кофе.
  4. Замесить эластичное тесто и распределить его по форме диаметром 20 см, сделать высокие бортики.
  5. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  6. Пропустить творог через мясорубку и добавить в него сухой пудинг, тщательно перемешать.
  7. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить сметану в яично-сметанную смесь.
  8. Блендером объединить творожную смесь с яично-сметанной массой до однородного состояния.
  9. Достать форму из холодильника и выложить творожную массу на тесто.
  10. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 минут.
  11. После выпечки остудить пирог и аккуратно вынуть из формы.
  12. В небольшой кастрюле нагреть молоко, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая до расплавления.
  13. Залить пирог растопленным шоколадом, дождаться затвердевания и украсить по желанию.
  14. Убрать пирог в холодильник на ночь перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, шоколадная глазурь Кремовый, шоколадный Нежная, пористая Сладкий, с легким кофейным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 64
Жиры 55
Углеводы 130
Калории 720
Оцените статью
Добавить комментарий