Творожный пирог "Новогодняя ночь" – это необычное угощение для праздничного стола, сочетающее в себе нежный творожный крем и ароматный шоколадный слой. Он отлично подойдет для встречи Нового года, радости и тепла в кругу семьи и друзей.
Технико-технологическая карта Творожный пирог Новогодняя ночь
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог Новогодняя ночь, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сметана | 120 | 120 |
Пудинг | 40 | 40 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Творог | 600 | 600 |
Кофе натуральный | 50 | 50 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Сахар | 160 | 160 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Мука пшеничная | 160 | 160 |
Шоколад молочный | 250 | 250 |
Молоко | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Просеять муку вместе с разрыхлителем в отдельную миску.
- Сварить кофе и дать ему немного остыть.
- В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром и кофе.
- Замесить эластичное тесто и распределить его по форме диаметром 20 см, сделать высокие бортики.
- Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
- Пропустить творог через мясорубку и добавить в него сухой пудинг, тщательно перемешать.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить сметану в яично-сметанную смесь.
- Блендером объединить творожную смесь с яично-сметанной массой до однородного состояния.
- Достать форму из холодильника и выложить творожную массу на тесто.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 минут.
- После выпечки остудить пирог и аккуратно вынуть из формы.
- В небольшой кастрюле нагреть молоко, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая до расплавления.
- Залить пирог растопленным шоколадом, дождаться затвердевания и украсить по желанию.
- Убрать пирог в холодильник на ночь перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, шоколадная глазурь | Кремовый, шоколадный | Нежная, пористая | Сладкий, с легким кофейным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) |
Белки | 64 |
Жиры | 55 |
Углеводы | 130 |
Калории | 720 |