Творожный пирог Ноктюрн ТТК_4803

ВыпечкаДесертыПраздничные блюда

Творожный пирог Ноктюрн — это нежное, воздушное лакомство, которое сочетает в себе ароматные мандарины и кремовую начинку на основе творога. Это блюдо станет отличным десертом для любого праздничного стола и порадует всех своим вкусом.

Технико-технологическая карта Творожный пирог Ноктюрн

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог Ноктюрн, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Творог 900 900
Масло растительное 60 60
Яйцо куриное 240 240
Сахар 152 152
Мука пшеничная 210 210
Разрыхлитель теста 10 10
Мандарин 600 600
Лимон 50 50
Масло сливочное 100 100
Сметана 225 225

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты для теста.
  2. Взбить творог с растительным маслом, яйцом и сахаром с помощью миксера.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. При необходимости добавить 2 ст. л. воды.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
  5. Подготовить начинку: очистить мандарины и лимон, выжать сок и натереть цедру.
  6. Взбить масло с сахаром и желтками, добавить творог, сметану, разрыхлитель, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешать.
  7. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу, сохранив 1/3 для украшения.
  8. Вмешать очищенные дольки мандарина в основную массу начинки.
  9. Достать форму с тестом, наколоть поверхность и выложить начинку с мандаринами, затем часть начинки без мандаринов.
  10. Выложить дольки мандаринов на поверхность теста, вдавить их.
  11. Выпекать пирог при 180°C около 60-80 минут. Проверить готовность, прикрыв фольгой при необходимости.
  12. После выпекания, оставить пирог остывать в форме, затем убрать бортик и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий, округлый Золотистый с мандариновыми вкраплениями Нежная, воздушная, кремовая начинка Сладкий, фруктовый, с нотами лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Углеводы, г Белки, г Жиры, г
1 порция 250 30 9 12
Оцените статью
Добавить комментарий