Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами ТТК_5054

Выпечкасладости

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами - это десерт, который объединяет в себе невероятное сочетание текстур и вкусов. Нежный творожный бисквит, сладкий ананас и воздушный крем создают гармоничное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 100 100
Сахар 200 200
Яйцо куриное 180 150
Мука пшеничная 370 370
Творог 450 450
Соль 1 1
Варенье (из апельсиновых корочек) 60 60
Разрыхлитель теста 10 10
Молоко сгущенное 200 200
Ананас (консервированный) 250 250
Клюква 30 30

Технология приготовления

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и солью до однородной массы.
  2. Постепенно добавлять яйца, размешивая, не взбивая.
  3. Крупные частицы творога размять и добавить в смесь.
  4. Добавить муку, разрыхлитель и варенье. Хорошо размешать.
  5. Форму для выпечки выстелить бумагой и смазать маслом. Выложить ананасы и клюкву, посыпать сахаром.
  6. Сверху выложить тесто.
  7. Выпекать при температуре 180°C примерно 40 минут.
  8. После выпечки, дать коржу остыть и разрезать его на 2 части.
  9. Прослоить кремом из творога и сгущенного молока.
  10. При желании украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, с яркими фруктами Золотистый с светлыми кремовыми вкраплениями Нежный, воздушный, рыхлый Сладкий, с легким ананасовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (ккал на 100 г)
Углеводы 45
Белки 10
Жиры 21
Оцените статью
Добавить комментарий