Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами - это десерт, который объединяет в себе невероятное сочетание текстур и вкусов. Нежный творожный бисквит, сладкий ананас и воздушный крем создают гармоничное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сахар | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Мука пшеничная | 370 | 370 |
Творог | 450 | 450 |
Соль | 1 | 1 |
Варенье (из апельсиновых корочек) | 60 | 60 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Молоко сгущенное | 200 | 200 |
Ананас (консервированный) | 250 | 250 |
Клюква | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Размягченное масло взбить с сахаром и солью до однородной массы.
- Постепенно добавлять яйца, размешивая, не взбивая.
- Крупные частицы творога размять и добавить в смесь.
- Добавить муку, разрыхлитель и варенье. Хорошо размешать.
- Форму для выпечки выстелить бумагой и смазать маслом. Выложить ананасы и клюкву, посыпать сахаром.
- Сверху выложить тесто.
- Выпекать при температуре 180°C примерно 40 минут.
- После выпечки, дать коржу остыть и разрезать его на 2 части.
- Прослоить кремом из творога и сгущенного молока.
- При желании украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичный, с яркими фруктами | Золотистый с светлыми кремовыми вкраплениями | Нежный, воздушный, рыхлый | Сладкий, с легким ананасовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность (ккал на 100 г) |
Углеводы | 45 |
Белки | 10 |
Жиры | 21 |