Творожный пасхальный кулич с вяленой клюквой ТТК_10518

ВыпечкадесертПраздничные блюда

Творожный пасхальный кулич с вяленой клюквой - это традиционное блюдо, которое обычно готовят на Пасху. Мягкий и ароматный кулич с добавлением вяленой клюквы и лимонной цедры порадует вас своим вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.

Технико-технологическая карта Творожный пасхальный кулич с вяленой клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пасхальный кулич с вяленой клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 130 130
Яйцо куриное 120 120
Сахар 130 130
Творог 170 170
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 2 2
Ванилин 1 1
Цедра лимона 10 10
Клюква вяленая 80 80

Технология приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В блендере смешиваем творог, одно яйцо и соль до однородности. В другом контейнере взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до светлого крема, добавляем второе яйцо и продолжаем взбивать. Затем соединяем обе смеси и добавляем лимонную цедру. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вяленой клюквой. Постепенно вводим муку в творожную массу, перемешивая до однородного теста. Выложим тесто в бумажные формы и выпекаем в духовке при 170°C в течение 45-50 минут. Охладим и по желанию украшаем глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, округлая форма
Цвет Золотисто-желтый
Запах Аромат свежей выпечки с цитрусовыми нотами
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от клюквы
Консистенция Нежная, пористая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Содержания микробов (КМИ) Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий