Творожный кулич со смородиновой ноткой ТТК_8220

ВыпечкаДесерты

Творожный кулич со смородиновой ноткой - это легкое и воздушное пасхальное лакомство, которое сочетает в себе нежность творога и освежающую кислинку смородины. Благодаря добавлению изюма и цукатов, этот кулич становится еще более ароматным и вкусным. Он прекрасно подойдет для весеннего стола, радуя своим вкусом и оформлением.

Технико-технологическая карта Творожный кулич со смородиновой ноткой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный кулич со смородиновой ноткой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 120 120
Масло шоколадное 100 100
Яйцо куриное 4 шт 240
Сахар 120 120
Ванильный сахар 1 пакет 10
Цукаты 50 50
Изюм 100 100
Сахарная пудра 200 200
Творог 200 200
Сироп смородиновый 200 мл 200
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Посыпка кондитерская 10 10
Соль 1 ч. л. 5
Масло растительное 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Изюм промыть и замочить на ночь в смородиновом сиропе.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Добавить комнатную температуру шоколадного масла и снова взбить.
  4. Добавить взбитый творог и хорошо перемешать.
  5. В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавить к основной массе.
  6. Процеженный изюм добавить в муку, чтобы каждый кусочек был обвалян в муке.
  7. Все тщательно перемешать до однородности.
  8. Смазать форму для кулича растительным маслом и присыпать мукой.
  9. Выложить тесто в форму, заполнив на 1/3, и выпекать в разогретой духовке при 180°C около 60-80 минут до готовности.
  10. Полностью охладить кулич.
  11. Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и добавить смородиновый сироп.
  12. Полить глазурью кулич и посыпать кондитерской посыпкой и цукатами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма, украшение глазурью и посыпкой
Аромат Нежный аромат смородины и ванили
Вкус Сладкий, с кислинкой смородины и насыщенным творожным привкусом
Консистенция Нежная, мягкая и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее число микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 47 г
Оцените статью
Добавить комментарий