Творoжный кекс с грушами ТТК_1496

ВыпечкаДесерты

Творожный кекс с грушами – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для чаепитий или десертов. Легкость теста, сочетание сладких груш и творога делают его незаменимым лакомством для всей семьи. Подходит как для праздников, так и для повседневного употребления.

Технико-технологическая карта Творoжный кекс с грушами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творoжный кекс с грушами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 200 200
Творог (пастообразный) 200 200
Груша 2 шт приблизительно 250
Ванильный сахар 1 пакет 10
Масло сливочное 115 115
Яйцо куриное 3 шт 150
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. 2
Мука пшеничная 225 225

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  3. По одному вбейте яйца, продолжайте взбивание.
  4. Добавьте протертый пастообразный творог (можно заменить на Филадельфию) и снова тщательно взбейте.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в массу, перемешайте до однородности.
  6. Подготовьте форму (размером 30 на 9 см): застелите бумагой для выпекания и выложите тесто.
  7. Груши нарежьте на тонкие пластины и аккуратно введите в тесто.
  8. Поместите форму в разогретую до 170°C духовку на 1 час.
  9. После выпечки дайте кексу остыть в форме, затем выньте и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от груш
Аромат Нежный, сливочный с нотами ванили
Внешний вид Золотистый оттенок, видимые кусочки груш
Консистенция Нежная, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов в 1 г не более 100000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы на 1 г не более 100

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 35
Энергетическая ценность, ккал 230
Оцените статью
Добавить комментарий