Творожный кекс с абрикосами ТТК_12281

ВыпечкаДесерты

Творожный кекс с абрикосами — это вкусное и питательное лакомство, которое идеально подходит для чаепития. Сочетание нежного творога и сладких абрикосов создаёт гармоничный вкус и текстуру, делая этот кекс не только любимым десертом, но и отличным источником белка и энергии.

Технико-технологическая карта Творожный кекс с абрикосами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный кекс с абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (не менее 5%-9%) 300 300
Семолина (с небольшой горкой) 30 30
Масло сливочное 100 100
Сахар 250 250
Яйцо куриное (крупные) 180 180
Ванильный сахар 10 10
Сода (без горки) 5 5
Мука пшеничная 290 290
Абрикос (крупные) 300 250

Технология приготовления

  1. Протрите творог через металлическое сито для получения однородной массы.
  2. Добавьте в творог 1 ст. ложку ванильного сахара и 3 яйца, хорошо перемешайте.
  3. Смешайте творожную массу с 2 ст. ложками семолины и 250 г сахара.
  4. Растопите 100 г сливочного масла на медленном огне и добавьте в массу.
  5. В отдельной миске смешайте 290 г муки с 1 ч. ложкой соды и добавьте к творожной смеси.
  6. Нарежьте абрикосы дольками и добавьте в смесь с мукой.
  7. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом и обсыпьте мукой.
  9. Выложите тесто в формы, заполняя их на 2/3.
  10. Разогрейте духовку до 165-170°C и выпекайте кексы до готовности (примерно 40-70 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, с кусочками абрикосов Светло-желтый с золотистыми вкраплениями Нежная, пористая Сладкий, ярко выраженный аромат творога и абрикосов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОНЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 320
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий