Творожный кекс на пудинге — это нежный и влажный десерт, который сочетает в себе полезные свойства творога и сладость пудинга. Подходит для подачи на завтрак или как угощение к чаю. Этот кекс прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для домашней выпечки.
Технико-технологическая карта Творожный кекс на пудинге
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный кекс на пудинге, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 360 | 360 |
Яйцо куриное | 2 шт | 100 |
Мука пшеничная | 140 | 100 |
Сода | 5 | 5 |
Сметана | 20 | 20 |
Сахар | 200 | 200 |
Стружка кокосовая | По вкусу | По вкусу |
Масло сливочное (растопленное) | 50 | 50 |
Пудинг ванильный | 200 | 200 |
Технология приготовления
- В глубокую миску разбить яйца и взбить их с сахаром венчиком до однородности.
- Постепенно добавить ванильный пудинг и тщательно перемешать.
- Добавить творог, соду и сметану, снова тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Ввести в тесто кокосовую стружку и растопленное сливочное масло, перемешать до равномерного распределения.
- Заключительным этапом добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки, устанавливаем режим "выпечка" на 60 минут.
- После сигнала о готовности аккуратно вынуть кекс из чаши и дать немного остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Светло-кремовый | Нежная, пористая | Сладкий, с легким ароматом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 35 г |