Творожный кекс на пудинге ТТК_1674

ВыпечкаДесерты

Творожный кекс на пудинге — это нежный и влажный десерт, который сочетает в себе полезные свойства творога и сладость пудинга. Подходит для подачи на завтрак или как угощение к чаю. Этот кекс прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для домашней выпечки.

Технико-технологическая карта Творожный кекс на пудинге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный кекс на пудинге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 360 360
Яйцо куриное 2 шт 100
Мука пшеничная 140 100
Сода 5 5
Сметана 20 20
Сахар 200 200
Стружка кокосовая По вкусу По вкусу
Масло сливочное (растопленное) 50 50
Пудинг ванильный 200 200

Технология приготовления

  1. В глубокую миску разбить яйца и взбить их с сахаром венчиком до однородности.
  2. Постепенно добавить ванильный пудинг и тщательно перемешать.
  3. Добавить творог, соду и сметану, снова тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Ввести в тесто кокосовую стружку и растопленное сливочное масло, перемешать до равномерного распределения.
  5. Заключительным этапом добавить просеянную муку и замесить тесто.
  6. Выливаем тесто в чашу мультиварки, устанавливаем режим "выпечка" на 60 минут.
  7. После сигнала о готовности аккуратно вынуть кекс из чаши и дать немного остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Светло-кремовый Нежная, пористая Сладкий, с легким ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий