Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу ТТК_14410

ВыпечкаДесертыРецепты

Творожный кекс - вкусное и сытное десертное блюдо, которое приготовлено почти по ГОСТу. Сочетание творога, муки, яиц и других ингредиентов делает этот кекс незабываемым.

Технико-технологическая карта Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная200200
Творог150150
Масло сливочное5050
Сахар150150
Яйцо куриное22
Ванилин11
Разрыхлитель теста1010

Технология приготовления

  1. Взбить масло сливочное с ванилином и сахаром на сильных оборотах миксера в течение 3 минут.
  2. Добавить яйца и взбивать еще 3 минуты.
  3. Выложить творог и взбивать еще 3 минуты.
  4. Постепенно добавить разрыхлитель и муку, взбивать тесто до однородности примерно 10 секунд.
  5. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Выпекать кекс в духовке при 180°C около 40 минут.
  7. Остудить готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Пышный, золотистыйЗолотистыйНежная, влажнаяСочный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100010отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Мука пшеничная6140200
Творог1584150
Масло сливочное0500450
Сахар00150600
Яйцо куриное13111150
Ванилин0001
Разрыхлитель теста00040
Оцените статью
Добавить комментарий