Творожный десерт ТТК_9971

ЗакускиСалаты

Творожный десерт – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус творога и сладость шоколада. Приготовление этого десерта не займет много времени, а результат приятно удивит. Идеально подходит как для домашних застолий, так и для подачи в кафе.

Технико-технологическая карта Творожный десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печенье (песочное) 160 160
Масло сливочное 60 60
Сыр творожный 300 300
Сахар 100 100
Яйцо куриное 100 100
Ванильный сахар 10 10
Соль (щепотка) 1 1
Крахмал кукурузный 15 15
Сметана (20%) 190 190
Молоко 25 25
Масло сливочное (для глазури) 25 25
Шоколад белый 50 50
Шоколад белый (для посыпки) 10 10

Технология приготовления

  1. Измельчите песочное печенье в крошку.
  2. Вылейте растопленное сливочное масло в крошку и тщательно перемешайте.
  3. Равномерно распределите крошку по бумажным формочкам и утрамбуйте стаканом.
  4. Приготовьте творожную массу: взбейте творожный сыр с сахаром на малых оборотах миксера до однородного состояния.
  5. Добавьте яйца поочередно, перемешивая массу после каждого введения.
  6. Затем добавьте ванильный сахар, щепотку соли, кукурузный крахмал и сметану. Хорошо перемешайте.
  7. Распределите творожную массу по формочкам и постучите формами об стол для равномерного распределения.
  8. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.
  9. Остудите десерт при комнатной температуре в формах.
  10. Подготовьте глазурь: нагрейте молоко и масло, затем добавьте измельченный белый шоколад и перемешайте до однородного состояния.
  11. Залейте готовыми глазурью десерты и уберите в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
  12. Перед подачей посыпьте десерты натёртым белым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные творожные десерты, покрытые глазурью Светло-кремовый с белыми вкраплениями шоколада Плотная, но нежная Сладкий, с легким шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 315
Белки, г 6
Жиры, г 17
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий