Творожный десерт - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Он отлично подойдет как десерт к любому обеду или ужину.
Технико-технологическая карта Творожный десерт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Желатин | 25 г | 25 г |
Сахар | 5 ч. л. | 5 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. | 1 бан. |
Творог | 2 пач. | 2 пач. |
Сметана | 300 мл | 300 мл |
Технология приготовления
- Распустить желатин.
- Нарезать курагу, раздробить орехи, распарить изюм.
- Соединить все ингредиенты и перемешать.
- Взбить сметану с размягченным маслом и сахаром, добавить сгущенку.
- Хорошо перемешать и соединить с сухофруктами и творогом.
- Добавить желатин.
- Залить все в форму и поставить в холодильник застывать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Нежный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |