Творожный десерт ТТК_14887

Десерты и Выпечка

Творожный десерт - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Он отлично подойдет как десерт к любому обеду или ужину.

Технико-технологическая карта Творожный десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Желатин25 г25 г
Сахар5 ч. л.5 ч. л.
Масло сливочное100 г100 г
Молоко сгущенное1 бан.1 бан.
Творог2 пач.2 пач.
Сметана300 мл300 мл

Технология приготовления

  1. Распустить желатин.
  2. Нарезать курагу, раздробить орехи, распарить изюм.
  3. Соединить все ингредиенты и перемешать.
  4. Взбить сметану с размягченным маслом и сахаром, добавить сгущенку.
  5. Хорошо перемешать и соединить с сухофруктами и творогом.
  6. Добавить желатин.
  7. Залить все в форму и поставить в холодильник застывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматНежный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий