Творожный десерт с клубникой ТТК_8003

Вегетарианские блюдаДесерты

Творожный десерт с клубникой — это легкое и вкусное лакомство, которое сочетает в себе нежность творога и сладость клубники. Это идеальный вариант для десерта, который быстро готовится и радует своим вкусом. Подходит для любого времени года, особенно в сезон свежих ягод.

Технико-технологическая карта Творожный десерт с клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный десерт с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Творог (обезжиренный) 100 100
Йогурт (по желанию) 120 120
Клубника 50 50
Ванилин По желанию -
Сахар (по желанию) 10 10

Технология приготовления

  1. В блендер поместите творог, йогурт, сахар (или мед) и ванилин.
  2. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Лучше использовать погружной блендер, но подойдет любой.
  3. Добавьте одну клубнику для получения нежного розового оттенка и взбейте до пышности.
  4. Переложите полученную творожную массу в бокал.
  5. В том же блендере взбейте клубнику, оставляя в ней небольшие кусочки для текстуры.
  6. Выкладывайте клубнику поверх творожной массы.
  7. По желанию украсьте десерт кусочками ягод и сладкого киви, а также шоколадной стружкой или кокосом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, аппетитный слоистый десерт Нежно-розовый с яркими кусочками ягод Плотный, но легкий, пушистый Сладкий с фруктовыми нотками, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на порцию
Калории 210
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий