Творожный десерт с клубникой — это легкое и вкусное лакомство, которое сочетает в себе нежность творога и сладость клубники. Это идеальный вариант для десерта, который быстро готовится и радует своим вкусом. Подходит для любого времени года, особенно в сезон свежих ягод.
Технико-технологическая карта Творожный десерт с клубникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный десерт с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Творог (обезжиренный) | 100 | 100 |
Йогурт (по желанию) | 120 | 120 |
Клубника | 50 | 50 |
Ванилин | По желанию | - |
Сахар (по желанию) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- В блендер поместите творог, йогурт, сахар (или мед) и ванилин.
- Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Лучше использовать погружной блендер, но подойдет любой.
- Добавьте одну клубнику для получения нежного розового оттенка и взбейте до пышности.
- Переложите полученную творожную массу в бокал.
- В том же блендере взбейте клубнику, оставляя в ней небольшие кусочки для текстуры.
- Выкладывайте клубнику поверх творожной массы.
- По желанию украсьте десерт кусочками ягод и сладкого киви, а также шоколадной стружкой или кокосом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный, аппетитный слоистый десерт | Нежно-розовый с яркими кусочками ягод | Плотный, но легкий, пушистый | Сладкий с фруктовыми нотками, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на порцию |
Калории | 210 |
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 25 г |