Творожный десерт без хлопот Почти классика ТТК_4515

Десерты и Выпечка

Творожный десерт без хлопот Почти классика – это легкий в приготовлении и вкусный десерт на основе домашнего творога. Он идеально подходит для любого повода и порадует своим вкусом как взрослых, так и детей. Простота рецепта позволит вам насладиться десертом без лишних забот.

Технико-технологическая карта Творожный десерт без хлопот Почти классика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный десерт без хлопот Почти классика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (комнатной температуры) 2000 2000
Закваска (закваска творог от Oursson) 2 шт 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 250 250
Творог 440 200
Сметана 300 300
Молоко 150 150
Желатин (в порошке) 20 20
Чернослив 60 60
Орехи грецкие 60 60
Шоколад темный 20 20
Желток яичный 1 шт 1 шт
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала выливаем молоко в кастрюлю и растворяем в нем две пакетика закваски для творога. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на 6-10 часов. После этого резаем образовавшийся сгусток и ставим кастрюлю на водяную баню, нагревая до 50-60 градусов, до появления сгустка. Готовый творог помещаем в марлю. Для десерта потребуется 200 г творога. Тесто раскатываем на пергаменте, нарезаем палочками и смазываем желтком, при желании посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 210-220 градусов духовке до румяности. Укладываем палочки по кругу в разъемное кольцо, а оставшееся тесто измельчаем в крошку и выкладываем на дно. В молоке распускаем желатин и осторожно охлаждаем. В отдельной миске смешиваем творог, сметану и сахарную пудру (по желанию можно протереть через сито). Взбиваем до однородности, медленно добавляя остывший желатин. Добавляем дробленые орехи и нарезанный чернослив. Выложив массу в форму, украшаем орехами и тертым шоколадом, а затем помещаем в холодильник до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Привлекательный, многослойный десерт с яркими вкраплениями орехов и шоколада
Запах Нежный молочный запах с нотами орехов и шоколада
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от сметаны и насыщенным вкусом творога
Консистенция Нежная и легкая, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее количество микробов < 1×10^4 КОЕ/г В соответствии с нормой
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены Не обнаружены
Сальмонеллы Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 6.5 г
Жиры 8.0 г
Углеводы 25.0 г
Калории 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий