Творожный чизкейк ТТК_5740

ВыпечкаДесерты

Творожный чизкейк — это легкий и воздушный десерт, в основе которого лежит вкусный творожный крем, запеченный в хрустящем тесте. Этот десерт прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и шоколадом, что позволяет экспериментировать с вкусами и текстурами, создавая уникальные кулинарные шедевры.

Технико-технологическая карта Творожный чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Маргарин (или сливочное масло) 100 100
Сметана 30 30
Сахар 200 200
Яйцо куриное 100 100
Творог 400 400
Сливки (33% жирности) 250 250

Технология приготовления

Для приготовления теста просеянную муку соедините с одной столовой ложкой сахара, добавьте нарезанный кубиками маргарин и перетрите в крошку. Затем добавьте сметану и быстро замесите тесто, чтобы оно не стало жестким. Уберите его в холодильник. Далее взбейте яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли, добавьте творог и перемешайте до однородности. Влейте 50 мл сливок для кремовой консистенции. Достайте тесто, выложите его в форму с бумагой, сформировав бортики, и затем распределите начинку. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Для украшения взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и выложите сверху остывший чизкейк.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Румяный, с гладкой поверхностью
Запах Сладкий, с нежным ароматом творога
Вкус Сбалансированный, сладкий с легкой кислинкой творога
Консистенция Нежная, кремообразная начинка на хрустящем тесте

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 1*10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Количествo бактерий группы кишечной палочки отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий