Творожный чизкейк — это легкий и воздушный десерт, в основе которого лежит вкусный творожный крем, запеченный в хрустящем тесте. Этот десерт прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и шоколадом, что позволяет экспериментировать с вкусами и текстурами, создавая уникальные кулинарные шедевры.
Технико-технологическая карта Творожный чизкейк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Маргарин (или сливочное масло) | 100 | 100 |
Сметана | 30 | 30 |
Сахар | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Творог | 400 | 400 |
Сливки (33% жирности) | 250 | 250 |
Технология приготовления
Для приготовления теста просеянную муку соедините с одной столовой ложкой сахара, добавьте нарезанный кубиками маргарин и перетрите в крошку. Затем добавьте сметану и быстро замесите тесто, чтобы оно не стало жестким. Уберите его в холодильник. Далее взбейте яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли, добавьте творог и перемешайте до однородности. Влейте 50 мл сливок для кремовой консистенции. Достайте тесто, выложите его в форму с бумагой, сформировав бортики, и затем распределите начинку. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Для украшения взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и выложите сверху остывший чизкейк.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Румяный, с гладкой поверхностью |
Запах | Сладкий, с нежным ароматом творога |
Вкус | Сбалансированный, сладкий с легкой кислинкой творога |
Консистенция | Нежная, кремообразная начинка на хрустящем тесте |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | не более 1*10^6 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Количествo бактерий группы кишечной палочки | отсутствуют |
Дрожжи и плесени | не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |