Творожный чизкейк с клюквой ТТК_10845

ВыпечкаДесерты

Творожный чизкейк с клюквой – это нежное и вкусное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость творожной начинки и легкую кислинку клюквы. Идеально подходит для подачи к чаю или кофе. Этот десерт порадует ваших гостей и станет отличным завершением любого застолья.

Технико-технологическая карта Творожный чизкейк с клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный чизкейк с клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (творожная начинка) 460 460
Клюква (можно замороженная) 250 250
Маргарин (в тесто) 100 100
Мука пшеничная (в тесто) 150 150
Сахар (в тесто 50 г.; в творожную начинку 200 г; на клюкву 4 ст.л.) 350 350
Сахар тростниковый (на клюкву) 30 30
Ванильный сахар (в тесто 0,5 пак.; в творожную начинку - 0,5 пак.) 10 10
Сливки (можно 10 или 25% жирн. - в творожную начинку) 350 350
Яйцо куриное (в творожную начинку) 150 150
Разрыхлитель теста 10 10
Крахмал картофельный (для клюквы) 10 10

Технология приготовления

  1. Достать клюкву из морозилки и немного разморозить.
  2. Разогреть духовку до 250°C.
  3. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  4. Натереть холодный маргарин на крупной терке и перетереть с мучной смесью до состояния крошки.
  5. Выложить крошку в подготовленную форму.
  6. Запекать корж в духовке 10-15 минут.
  7. Для начинки: перетереть творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и взбитыми сливками до однородной массы.
  8. Достать корж и распределить часть клюквы, смешанной с сахаром, и накрыть целыми ягодами.
  9. Присыпать клюкву крахмалом и залить творожным кремом.
  10. Уменьшить температуру духовки до 170°C и запекать чизкейк 40-60 минут.
  11. После выпекания оставить чизкейк остывать в духовке.
  12. Осторожно вынуть из формы и сервировать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Оформленный чизкейк с целыми ягодами клюквы и золотистой корочкой.
Аромат Сладкий, с нотками ванили и кисловатой клюквы.
Вкус Нежный творожный, сбалансированный с кислинкой клюквы.
Консистенция Плотная и воздушная творожная масса с хрустящей основой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее количество микроорганизмов ≤ 104 КОЕ/г Соответствует нормам
Молочнокислые бактерии ≥ 106 КОЕ/г Соответствует нормам
Дрожжи и плесневые грибы ≤ 10 КОЕ/г Соответствует нормам

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 14
Жиры 22
Углеводы 45
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий