Творожный чизкейк с десертным вином - изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для любого торжества или просто для удовольствия.
Технико-технологическая карта Творожный чизкейк с десертным вином
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный чизкейк с десертным вином, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Изюм | 1/2 стак. | 1/2 стак. |
Вино десертное | 1/3 стак. | 1/3 стак. |
Творог | 1 кг | 1 кг |
Сахар | 2/3 стак. | 2/3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Сливки(33%) | 1/2 стак. | 1/2 стак. |
Цедра апельсина | - | - |
Соль | пара щепоток | пара щепоток |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 150 гр.
- Выстелите разъемную форму бумагой для выпечки.
- Залейте изюм подогретым вином и оставьте на 30 минут.
- Взбейте творог с сахаром и солью до однородности.
- По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
- Добавьте сливки и взбейте.
- Добавьте цедру и изюм с вином, перемешайте.
- Вылейте смесь в форму, разровняйте поверхность.
- Выпекайте 50-60 минут.
- Оставьте чизкейк остывать в духовке на 3 часа.
- Уберите в холодильник на 4 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Вкус | Нежный, с нотками апельсина |
Аромат | Пряный, приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |