Творожный чизкейк с десертным вином ТТК_14921

ВыпечкаДесертыРецепты

Творожный чизкейк с десертным вином - изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для любого торжества или просто для удовольствия.

Технико-технологическая карта Творожный чизкейк с десертным вином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный чизкейк с десертным вином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Изюм1/2 стак.1/2 стак.
Вино десертное1/3 стак.1/3 стак.
Творог1 кг1 кг
Сахар2/3 стак.2/3 стак.
Яйцо куриное3 шт3 шт
Сливки(33%)1/2 стак.1/2 стак.
Цедра апельсина--
Сольпара щепотокпара щепоток

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 150 гр.
  2. Выстелите разъемную форму бумагой для выпечки.
  3. Залейте изюм подогретым вином и оставьте на 30 минут.
  4. Взбейте творог с сахаром и солью до однородности.
  5. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
  6. Добавьте сливки и взбейте.
  7. Добавьте цедру и изюм с вином, перемешайте.
  8. Вылейте смесь в форму, разровняйте поверхность.
  9. Выпекайте 50-60 минут.
  10. Оставьте чизкейк остывать в духовке на 3 часа.
  11. Уберите в холодильник на 4 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
ВкусНежный, с нотками апельсина
АроматПряный, приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий