Творожный чизкейк без выпечки – это нежный и легкий десерт, который приятно удивит своим вкусом. Приготовление не требует выпекания, что делает его идеальным выбором для горячего времени года, когда хочется чего-то освежающего и сладкого без лишних усилий.
Технико-технологическая карта Творожный чизкейк без выпечки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный чизкейк без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Печенье (Орео) | 150 | 150 |
Масло сливочное (Растопленное) | 30 | 30 |
Творог | 400 | 400 |
Сливки (33%) | 150 | 150 |
Молоко сгущенное | 200 | 200 |
Желатин | 10 | 10 |
Вода (Для желатина) | 60 | 60 |
Печенье (Орео, для начинки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Измельчите печенье и отложите 20 г для начинки.
- Добавьте растопленное масло к измельченному печенью и тщательно перемешайте.
- Приготовьте форму (кольцо диаметром 16 см) и оберните дно пленкой. Выложите основу из печенья в форму и утрамбуйте.
- Поставьте форму в холодильник на 20 минут для застывания основы.
- Замочите желатин в воде на 30 минут для набухания.
- В глубокой миске смешайте творог, сливки и сгущенное молоко. Измельчите смесь с помощью блендера до однородной консистенции.
- Распустите набухший желатин (не доводя до кипения) и добавьте его в творожную массу, тщательно перемешайте.
- Добавьте отложенную крошку печенья и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Вылейте полученную массу в форму и слегка потрясите, чтобы поверхность стала ровной. Уберите чизкейк в холодильник на несколько часов для застывания.
- Аккуратно извлеките застывший чизкейк из формы и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная, ровная поверхность, украшенная крошкой печенья | Белый с темными вкраплениями от печенья | Кремообразная, мягкая | Сладкий, сливочный, с легким ароматом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |