Творожный чизкейк без выпечки ТТК_10488

ВыпечкаДесерты

Творожный чизкейк без выпечки – это нежный и легкий десерт, который приятно удивит своим вкусом. Приготовление не требует выпекания, что делает его идеальным выбором для горячего времени года, когда хочется чего-то освежающего и сладкого без лишних усилий.

Технико-технологическая карта Творожный чизкейк без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный чизкейк без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печенье (Орео) 150 150
Масло сливочное (Растопленное) 30 30
Творог 400 400
Сливки (33%) 150 150
Молоко сгущенное 200 200
Желатин 10 10
Вода (Для желатина) 60 60
Печенье (Орео, для начинки) 20 20

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье и отложите 20 г для начинки.
  2. Добавьте растопленное масло к измельченному печенью и тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте форму (кольцо диаметром 16 см) и оберните дно пленкой. Выложите основу из печенья в форму и утрамбуйте.
  4. Поставьте форму в холодильник на 20 минут для застывания основы.
  5. Замочите желатин в воде на 30 минут для набухания.
  6. В глубокой миске смешайте творог, сливки и сгущенное молоко. Измельчите смесь с помощью блендера до однородной консистенции.
  7. Распустите набухший желатин (не доводя до кипения) и добавьте его в творожную массу, тщательно перемешайте.
  8. Добавьте отложенную крошку печенья и аккуратно перемешайте лопаткой.
  9. Вылейте полученную массу в форму и слегка потрясите, чтобы поверхность стала ровной. Уберите чизкейк в холодильник на несколько часов для застывания.
  10. Аккуратно извлеките застывший чизкейк из формы и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, ровная поверхность, украшенная крошкой печенья Белый с темными вкраплениями от печенья Кремообразная, мягкая Сладкий, сливочный, с легким ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий