Творожный батончик ТТК_9815

ВыпечкаДесерты

Творожный батончик – это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные компоненты творога и муки. Идеально подходит для быстрого перекуса или десерта. Мы предлагаем простой и доступный рецепт, который можно приготовить за короткое время, используя основные ингредиенты, доступные в любом магазине.

Технико-технологическая карта Творожный батончик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный батончик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Творог 300 300
Яйцо куриное 50 50
Сода 5 5
Сахар 70 70
Ванильный сахар 20 20
Масло растительное (для жарки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Просейте муку, добавьте соду и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
  3. В творог вбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар, затем перемешайте до однородной массы.
  4. Частями вводите муку в творожную массу и замешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  5. От готового теста отщипните примерно четвертую часть и раскатайте в колбаску диаметром 2-2,5 см.
  6. Нарежьте колбаску на кусочки и придайте форму треугольников.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
  8. Выложите заготовки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по две минуты до появления румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные треугольники, слегка подрумяненные Золотистый Нежная, пористая Сладковатый, характерный аромат творога

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий