Творожные вафли — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для угощения на десерт. Их легкая текстура и нежный вкус делают их идеальными для сочетания с различными начинками и соусами. Приготовить творожные вафли легко и быстро, а разнообразие ингредиентов позволяет варьировать рецептуру под любой вкус.
Технико-технологическая карта Творожные вафли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные вафли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 150 | 120 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 1 | 1 |
Творог | 180 | 180 |
Мука рисовая | 60 | 60 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
В первую очередь нужно вбить яйца в миску, после чего добавить к ним соль и сахар. Затем помещаем творог и хорошо перемешиваем все компоненты с помощью венчика или миксера. Далее добавляем просеянную мучную смесь с разрыхлителем, перемешиваем до образования однородного теста. В завершение вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Если хотите добавить шоколадные капли, это можно сделать на этапе смешивания. Затем готовое тесто выпекаем в предварительно разогретой вафельнице.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Золотистые вафли с хрустящей корочкой |
Запах | Нежный творожный аромат с легкими нотками ванили |
Консистенция | Нежная, воздушная и немного влажная внутри |
Вкус | Сладковатый, с легкой творожной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Витамин/Элемент | Количество на порцию (г) |
Белки | 15 |
Жиры | 8 |
Углеводы | 20 |
Калории, ккал | 200 |