Творожные вафли ТТК_1451

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Творожные вафли — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для угощения на десерт. Их легкая текстура и нежный вкус делают их идеальными для сочетания с различными начинками и соусами. Приготовить творожные вафли легко и быстро, а разнообразие ингредиентов позволяет варьировать рецептуру под любой вкус.

Технико-технологическая карта Творожные вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 150 120
Сахар 30 30
Соль 1 1
Творог 180 180
Мука рисовая 60 60
Разрыхлитель теста 5 5
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

В первую очередь нужно вбить яйца в миску, после чего добавить к ним соль и сахар. Затем помещаем творог и хорошо перемешиваем все компоненты с помощью венчика или миксера. Далее добавляем просеянную мучную смесь с разрыхлителем, перемешиваем до образования однородного теста. В завершение вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Если хотите добавить шоколадные капли, это можно сделать на этапе смешивания. Затем готовое тесто выпекаем в предварительно разогретой вафельнице.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистые вафли с хрустящей корочкой
Запах Нежный творожный аромат с легкими нотками ванили
Консистенция Нежная, воздушная и немного влажная внутри
Вкус Сладковатый, с легкой творожной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Витамин/Элемент Количество на порцию (г)
Белки 15
Жиры 8
Углеводы 20
Калории, ккал 200
Оцените статью
Добавить комментарий