Творожные вафли с кокосовой стружкой – это вкусный и питательный десерт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Их нежная текстура и аромат делают их универсальным вариантом для всей семьи. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!
Технико-технологическая карта Творожные вафли с кокосовой стружкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные вафли с кокосовой стружкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр творожный (Hochland) | 100 | 100 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Стевия (или сахар) | 10 | 10 |
Ванилин | 2 | 2 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Масло растительное (для смазки) | 7 | 7 |
Ягода (для подачи) | по вкусу | по вкусу |
Стружка кокосовая | 20 | 20 |
Технология приготовления
- В ёмкость для взбивания поместите мягкое сливочное масло, яйцо и творожный сыр. Взбивайте миксером до получения однородной массы.
- Добавьте соль, стевию (или сахар), ванилин и кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте до получения теста, напоминающего по густоте тесто для оладий.
- Разогрейте вафельницу и при необходимости смажьте панели растительным маслом.
- На горячие панели выкладывайте по ложке теста и готовьте 4-5 минут до золотистой корочки согласно инструкции вашей вафельницы.
- После готовности вафли будут мягкими, но по мере остывания станут хрустящими. Подавайте их с творожным сыром и ягодами по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые вафли с кокосовой стружкой | Светло-коричневый с белыми вкраплениями стружки | Нежная, хрустящая внешняя корочка, мягкая внутри | Сладкий, с кокосовым ароматом и легкими нотами ванилина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (г) | Калории | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Творожные вафли | 100 (в одной порции) | 210 | 8 | 9 | 30 |