Творожные вафли с кокосовой стружкой ТТК_4842

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Творожные вафли с кокосовой стружкой – это вкусный и питательный десерт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Их нежная текстура и аромат делают их универсальным вариантом для всей семьи. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

Технико-технологическая карта Творожные вафли с кокосовой стружкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные вафли с кокосовой стружкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный (Hochland) 100 100
Масло сливочное 30 30
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 30 30
Стевия (или сахар) 10 10
Ванилин 2 2
Разрыхлитель теста 2 2
Соль 1 1
Масло растительное (для смазки) 7 7
Ягода (для подачи) по вкусу по вкусу
Стружка кокосовая 20 20

Технология приготовления

  1. В ёмкость для взбивания поместите мягкое сливочное масло, яйцо и творожный сыр. Взбивайте миксером до получения однородной массы.
  2. Добавьте соль, стевию (или сахар), ванилин и кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте до получения теста, напоминающего по густоте тесто для оладий.
  4. Разогрейте вафельницу и при необходимости смажьте панели растительным маслом.
  5. На горячие панели выкладывайте по ложке теста и готовьте 4-5 минут до золотистой корочки согласно инструкции вашей вафельницы.
  6. После готовности вафли будут мягкими, но по мере остывания станут хрустящими. Подавайте их с творожным сыром и ягодами по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые вафли с кокосовой стружкой Светло-коричневый с белыми вкраплениями стружки Нежная, хрустящая внешняя корочка, мягкая внутри Сладкий, с кокосовым ароматом и легкими нотами ванилина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Творожные вафли 100 (в одной порции) 210 8 9 30
Оцените статью
Добавить комментарий